遭遇拜登抨击 普京绵里藏针回应(图)


拜登 普京 俄罗斯
拜登接受美国媒体采访称普京是杀手的言论,引起轩然大波,俄罗斯采取了非常罕见的行动:召回驻华盛顿大使。而总统普京则是绵里藏针回应称,希望78岁的拜登身体健康。(图片来源:ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AFP/Getty Images )

【看中国2021年3月19日讯】(看中国记者闻天清编译)在接受美国媒体采访时,乔.拜登(Joe Biden)称俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)是“杀手”,并声称要俄罗斯付出代价。对此,普京绵里藏针回应希望78岁的拜登身体健康。

英国路透社3月18日报导,拜登在接受美国广播公司(ABC)采访时声称,俄罗斯总统普京是杀手,没有灵魂,俄罗斯也将为干预2020年11月美国大选付出代价。

对于拜登的言论,俄罗斯采取了极为不同寻常的举动,召回了驻美国大使进行为期一天的磋商。

普京发表电视讲话称,他本人认识拜登,俄罗斯也将会在有利的环境下继续与美国合作。普京提及自己小时候与他人发生争论的时候,总是会说:“It takes one to know one.”(中文意思是:彼此彼此。你跟你批评的那个人很相似,都有同样不好的地方,所以才会了解那个人,即同类人才能互相了解。)

普京说:“这不是巧合,不仅仅是童言童语或开玩笑的话,这句话的涵义很深。”他暗示拜登的言论是虚伪的,并说:“正如拜登所说,我们彼此认识,我会怎么回应他呢?我会说:祝你健康。这不带有任何讽刺与开玩笑的意思。”

同日,俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯柯夫(Dmitry Peskov)否认了拜登的指控,并称拜登很清楚地展现了一个态度,他不想改善美国与俄罗斯的关系。

俄罗斯国会上议院副主席柯萨契夫(Konstantin Kosachev)称,如果拜登与美国政府没有对此言论进行解释或道歉,莫斯科将采取进一步行动。拜登的言论是俄罗斯与美国关系的分水岭。

美国之音报导,今年1月26日,拜登进入白宫之后首次与俄罗斯领导人普京进行通话。据美国政府高级官员称,有关莫斯科当局逮捕异议人士纳瓦尔尼、莫斯科网络间谍活动等问题,拜登向普京表示了关注。

拜登的立场与川普政府相比出现了又一个重大转变。川普总统时常公开表示,他对与这位俄罗斯最高领导人普京的友好关系感到高兴。此外,根据美国政府对拜登与普京通话内容的描述,拜登希望普京为首的莫斯科当局和华盛顿有关核武器控制条约在2月初到期之前完成续约5年的谈判。

俄罗斯当时尚未发表有关普京与拜登首次通话的新闻稿。此前,拜登已经与英国首相约翰逊、法国总统马克龙和德国总理默克尔进行通话交流。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意