遭遇拜登抨擊 普京綿裡藏針回應(圖)


拜登 普京 俄羅斯
拜登接受美國媒體採訪稱普京是殺手的言論,引起軒然大波,俄羅斯採取了非常罕見的行動:召回駐華盛頓大使。而總統普京則是綿裡藏針回應稱,希望78歲的拜登身體健康。(圖片來源:ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AFP/Getty Images )

【看中國2021年3月19日訊】(看中國記者聞天清編譯)在接受美國媒體採訪時,喬.拜登(Joe Biden)稱俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)是「殺手」,並聲稱要俄羅斯付出代價。對此,普京綿裡藏針回應希望78歲的拜登身體健康。

英國路透社3月18日報導,拜登在接受美國廣播公司(ABC)採訪時聲稱,俄羅斯總統普京是殺手,沒有靈魂,俄羅斯也將為干預2020年11月美國大選付出代價。

對於拜登的言論,俄羅斯採取了極為不同尋常的舉動,召回了駐美國大使進行為期一天的磋商。

普京發表電視講話稱,他本人認識拜登,俄羅斯也將會在有利的環境下繼續與美國合作。普京提及自己小時候與他人發生爭論的時候,總是會說:「It takes one to know one.」(中文意思是:彼此彼此。你跟你批評的那個人很相似,都有同樣不好的地方,所以才會了解那個人,即同類人才能互相了解。)

普京說:「這不是巧合,不僅僅是童言童語或開玩笑的話,這句話的涵義很深。」他暗示拜登的言論是虛偽的,並說:「正如拜登所說,我們彼此認識,我會怎麼回應他呢?我會說:祝你健康。這不帶有任何諷刺與開玩笑的意思。」

同日,俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯柯夫(Dmitry Peskov)否認了拜登的指控,並稱拜登很清楚地展現了一個態度,他不想改善美國與俄羅斯的關係。

俄羅斯國會上議院副主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev)稱,如果拜登與美國政府沒有對此言論進行解釋或道歉,莫斯科將採取進一步行動。拜登的言論是俄羅斯與美國關係的分水嶺。

美國之音報導,今年1月26日,拜登進入白宮之後首次與俄羅斯領導人普京進行通話。據美國政府高級官員稱,有關莫斯科當局逮捕異議人士納瓦爾尼、莫斯科網絡間諜活動等問題,拜登向普京表示了關注。

拜登的立場與川普政府相比出現了又一個重大轉變。川普總統時常公開表示,他對與這位俄羅斯最高領導人普京的友好關係感到高興。此外,根據美國政府對拜登與普京通話內容的描述,拜登希望普京為首的莫斯科當局和華盛頓有關核武器控制條約在2月初到期之前完成續約5年的談判。

俄羅斯當時尚未發表有關普京與拜登首次通話的新聞稿。此前,拜登已經與英國首相約翰遜、法國總統馬克龍和德國總理默克爾進行通話交流。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意