工作就能瘦身?“消耗热量的职业排行”(组图)


高度的体力劳动工作,每小时能燃烧超过1000卡路里!那坐办公室的人又是如何呢?
高度的体力劳动工作,每小时能燃烧超过1000卡路里!那坐办公室的人又是如何呢?(图片来源:Adobe Stock)

你知道吗?生活中的各种动作诸如:走路、跳舞、打扫、看电视、都能消耗热量!当然工作也不例外。以一个68公斤的成年人来计算,高度的体力劳动工作,每小时能燃烧超过1000卡路里!这相当于一个正常人一整天所摄取的热量,那坐办公室的人又是如何呢?一整天下来动最勤的只有手指,能消耗多少热量呢?一起来看看这个有趣的“消耗热量的职业排行”:

第20名:打字(34kcal)

第17名:施工现场的交通指挥(68kcal)

第17名:畜牧业的轻度劳动(68kcal)

第17名:裁缝(68kcal)

第16名:酒保(88kcal)

第15名:扫厕所之类的轻度劳动(102kcal)

第14名:打扫吸地之类的中度劳动(136kcal)

第12名:木匠(170kcal)

第12名:站着的工作(170kcal)

你的工作瘦身效果如何?快来看看有趣的“消耗热量的职业排行”。
你的工作瘦身效果如何?快来看看有趣的“消耗热量的职业排行”。(图片来源:Adobe Stock)

第10名:按摩师(204kcal)

第10名:体育老师(204kcal)

第9名:果物采集(238kcal)

第8名:舞者(258kcal)

第7名:机械操作人员(272kcal)

第5名:建筑工人(340kcal)

第5名:清洁马匹(340kcal)

第4名:卡车司机(374kcal)

第3名:职业潜水员(748kcal)

第2名:职业消防员(748kcal)

第1名:伐木(1088kcal) 

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意