马斯克否认特斯拉汽车在中国被用于间谍活动(图)

2021-03-21 18:58 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

特斯拉
中国上海汽车展厅里的特斯拉3。(图片来源:维基百科/Jengtingchen/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年3月21日讯】(看中国记者成容编译)马斯克(Elon Musk)3月20日在“中国发展高层论坛”上回应了特斯拉汽车可能被用于间谍活动的担忧。

据美国《布赖特巴特新闻》(Breitbart News)报导,这位世界首富,20日在中国发展高层论坛上发表讲话时,否认自己的公司是国际间谍活动的渠道。

几个小时前,中国社交媒体传播了一张似乎是禁止特斯拉汽车进入军事住宿区的命令的截图。一位“熟悉”此事的匿名消息人士表示,在马斯克访问之前,(中共)官员们“非常关注”。

马斯克的回应很直白,指出了风险。他说:“如果特斯拉利用汽车在中国或任何地方进行间谍活动,我们将倒闭,我们有很强的保密动机。”

马斯克以饱受争议的中国社交媒体平台TikTok(抖音海外版)为例。他说:“很多人对TikTok感到担忧,但我认为这是一种不必要的担忧。我们应该从中吸取教训。”

马斯克在中国历来很受欢迎,他曾称中国为“未来”,对中国人民的“聪明”和“勤劳”大加赞赏,同时抱怨美国人“为所欲为”和“自满”。今年1月,马斯克表示,在人民的安全问题上,中国可能比美国“更负责任”。

当然,这位亿万富翁有充分的理由与中共交好。作为全球最大的电动汽车消费基地,中国是特斯拉等生产的电动汽车的重要市场。根据中国乘用车协会(CPCA)的统计,该公司全球销量的30%来自中国。中国乘用车协会报告称,特斯拉生产了23,600辆汽车,上个月向中国交付了18,300辆。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意