馬斯克否認特斯拉汽車在中國被用於間諜活動(圖)

2021-03-21 18:58 作者: 成容

手機版 简体 1個留言 列印 特大

特斯拉
中國上海汽車展廳裡的特斯拉3。(圖片來源:維基百科/Jengtingchen/CC BY-SA 4.0)

【看中國2021年3月21日訊】(看中國記者成容編譯)馬斯克(Elon Musk)3月20日在「中國發展高層論壇」上回應了特斯拉汽車可能被用於間諜活動的擔憂。

據美國《布賴特巴特新聞》(Breitbart News)報導,這位世界首富,20日在中國發展高層論壇上發表講話時,否認自己的公司是國際間諜活動的渠道。

幾個小時前,中國社交媒體傳播了一張似乎是禁止特斯拉汽車進入軍事住宿區的命令的截圖。一位「熟悉」此事的匿名消息人士表示,在馬斯克訪問之前,(中共)官員們「非常關注」。

馬斯克的回應很直白,指出了風險。他說:「如果特斯拉利用汽車在中國或任何地方進行間諜活動,我們將倒閉,我們有很強的保密動機。」

馬斯克以飽受爭議的中國社交媒體平臺TikTok(抖音海外版)為例。他說:「很多人對TikTok感到擔憂,但我認為這是一種不必要的擔憂。我們應該從中吸取教訓。」

馬斯克在中國歷來很受歡迎,他曾稱中國為「未來」,對中國人民的「聰明」和「勤勞」大加讚賞,同時抱怨美國人「為所欲為」和「自滿」。今年1月,馬斯克表示,在人民的安全問題上,中國可能比美國「更負責任」。

當然,這位億萬富翁有充分的理由與中共交好。作為全球最大的電動汽車消費基地,中國是特斯拉等生產的電動汽車的重要市場。根據中國乘用車協會(CPCA)的統計,該公司全球銷量的30%來自中國。中國乘用車協會報告稱,特斯拉生產了23,600輛汽車,上個月向中國交付了18,300輛。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意