央视主播称中国可以平视世界 民:真丢脸(组图)


央视主播康辉称中国已经完全可以平视这个世界遭民讥讽(图片来源:微博)
央视主播康辉称中国已经完全可以平视这个世界遭民讥讽(图片来源:微博)

【看中国2021年3月22日讯】(看中国记者文俪综合报导)火药味十足的中美高层战略对话于上周五(3月19日)落下帷幕。官媒趁机开足马力宣传,欲挑起国人反美情绪。央视主播康辉在日前的播报中,称此次的中美对话,中国已经完全可以平视这个世界了。该消息一度冲上微博热搜,截至发稿,阅读量已超5亿次,讨论也已超6万条。

为期两天的中美高层战略对话于3月19日在阿拉斯加落下帷幕。中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在会谈中的表现异常凶猛,会谈中的一些讲话亦令外界关注,如,“我们把你们想得太好了,我认为你们会遵守基本的外交礼节”,“美国没有资格居高临下同中国说话”,“你们没有资格在中国面前说,你们从实力的立场同中国谈话”,以及“中国人不吃那一套”等等。但这些话亦被网友认为是表演给国内“爱国者”看的。

中共官媒紧跟其后,大肆宣扬杨洁篪在此次会谈中的表演,欲挑起中国民众的反美情绪。中共央视主播康辉在20日的“主播说联播”中称,对话要比对抗好,通过此次的中美高层战略对话,中国传递了自己的声音,也展现了中国与世界互动的基本原则:“我们已经完全可以平视这个世界了”,还称,说的具体点,就是可以“平视西方和美国了”云云。

该消息一出,迅速冲上微博热搜,虽然有大量中国“爱国者”们的“爱国情绪”被点燃,纷纷留言称中国已不再是过去的那个中国了等等。但依然有部分清醒的网友留言表示,康辉说这话真是丢脸:

“谦虚点不好吗?微博战狼天天自嗨。”

“早晚这群打了鸡血的战狼会知道什么叫现实。”

“看把你们一个个膨胀的,花呗还完了么?房贷还完了么?”

“看看老百姓的生活吧,收入比人家差多少?”

“能不能把996治一治先?”

“希望人均收入也可以跟世界同步,而不是一味的高价卖地涨房价。”

“你平视的是任何一个国家,对于世界和自然,我们要敬畏。”

“别天天打嘴炮,天天中美这那的,自己国家内 部P2P各种诈骗老百姓血汗钱状告无门,官商勾结,这就是中国。”

有网友反讽:“哦?是吗?朝鲜人估计也这样说”、“人民恳请新闻联播播放一次996劳动者的价值被谁压榨了”、“我就想知道这次中美会谈的后果是什么。”

还有网友截图表示,以为看到康辉说中国已经完了。

(图片来源:微博)
(图片来源:微博)

康辉“语出惊人”频出包被讽

作为央视喉舌主播的康辉,近年来频频因其语出惊人而被抓包,如在去年武汉肺炎、南方洪水灾害不断,给大陆百姓带来巨大伤害时,康辉就曾说:“疫情、汛情,2020我们经历了不少意外。但是,再大的困难除以14亿,也会变得微不足道,再小的力量乘以14亿,也足以战胜一切困难!”此话一出,就激怒了压抑许久的中国网民,网友们怒批:“铿锵有力,装疯卖傻、有困难的时候,百姓哪个不是自己扛?需要你们的时候,你们的手又在哪?就知道读稿子,也不好好琢磨自己读的啥。”

再如,康辉曾在2019年8月20日的新闻联播中,称用“《中英联合声明》这份过时无效的文件,干涉香港事务与中国内政,不仅让自己沦为国际笑柄,也令美国国家形象蒙羞。”该言论一度被网友耻笑为“国际笑柄”,炮轰其不懂历史,精神分裂。

2019年7月份,中美贸易谈判的前几天,中共央视新闻联播连发“锐评”,抨击美国,所用的词汇已经到了汉语的边界地带,言语粗俗令人惊愕,如,说美国“充当搅屎棍”、对中国经济实力增强“羡慕嫉妒恨”、“怀着怨妇心态”等诸如此类的言语,还称一百多位美国发表公开信批评中国(中共)的人士是“满嘴跑火车”。但播锐评的央视主持康辉却对此洋洋得意,引发网民惊呼“芮成钢第二”,有网友还把康辉的自我满足讥讽为“自甘屎”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意