前副市长落马数小时后 前市委书记也被查(图)


鸡西市委原书记康志文也被查。(图片来源:网络)
鸡西市委原书记康志文也被查。(图片来源:网络)

【看中国2021年3月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近年来,黑龙江省鸡西市已有多名官员落马。鸡西市前副市长朱效利3月19日晚被宣布落马,第二天一大早,鸡西市委原书记康志文也被查。

据陆媒报导,3月20日一大早,中共黑龙江省纪委监委发布消息称,黑龙江省人大法制委员会副主任委员康志文涉嫌严重违纪违法,正在被调查。

资料显示,康志文1958年8月生,辽宁凤城人,曾在黑龙江省多个地级市任职。2002年8月,康志文任牡丹江市副市长;2011年9月任大庆市副市长;2013年4月,康志文再次异地任职,调任鸡西市长,2015年3月任鸡西市委书记;2018年1月任黑龙江省人大常委会委员、法制委员会副主任委员,2018年7月,卸任鸡西市委书记,直至被查。

3月19日晚8时,民进中央办公厅原主任朱效利被查。朱效利也长期任职鸡西市,曾于2007年2月至2011年11月任鸡西市副市长、民进鸡西市委主委、民进黑龙江省委副主委,后调任民进中央工作。

值得注意的是,在康志文落马之前,鸡西市两任市政协主席李洪祥、于金才在任上被查。两人都曾长期与康志文共事。

2020年11月19日,鸡西市政协原主席李洪祥被查。李洪祥于2014年4月来到鸡西市任职,先后任鸡西市副市长,鸡西市委副书记、政法委书记等职。2019年11月至被查,任鸡西市政协主席;

2019年1月10日,鸡西市政协原主席于金才被查。于金才在鸡西任职近40年,历任鸡西市委常委,市政府党组成员、副市长等职。2016年9月,于金才任鸡西市政协党组书记、主席,直至被查。

2018年12月15日,鸡西市原副市长周春雁被查。

《澎湃新闻网》今年2月24日披露,已经获刑14年的黑龙江鸡西市前委书记许兆君因所谓的表现良好被减刑5个月。刑期自2014年12月31日起至2028年7月30日止。许兆君曾任伊春市委书记、鸡西市委书记、黑龙江省政协办公厅副巡视员等职,2014年8月落马。黑龙江纪委在“双开”通报中提到,许兆君收受巨额贿赂、与他人通奸,并非法持有枪支。

此外,2020年9月7日,中共还通报于2017年3月辞去公职的鸡西市副市长的李传良被立案调查的消息。不过,此前出逃美国的李传良对境外媒体表示,看不惯中共腐败,早在2014年时就主动要求退出副市长职务及公职,并于2017年获批正式离开中共及政府体制。他指控中共报复,构陷罪名,企图迫使他噤声。近期他还公开表示,共产党很快将自食恶果,面临垮台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意