禁止为中共宣传 时力吁修法护台湾(图)

2021-03-23 20:50 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

时代力量总召邱显智(中)、副总召陈椒华(右)、干事长王婉谕(左)今天在立法院召开记者会,呼吁尽快排审两岸协议监督条例。
时代力量总召邱显智(中)、副总召陈椒华(右)、干事长王婉谕(左)今天在立法院召开记者会,呼吁尽快排审两岸协议监督条例。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)虽然陆委会主委邱太三日前喊出两岸能迎来“春暖花开”,但在中国以各手段渗透台湾的情况下,为了防制中共以文化艺术之名行统战之实,时代力量今天则提出“两岸人民关系条例”第37条修正草案,以禁止为中共从事具任何政治性目的的宣传,例如出版品、电影等入境台湾,以强化台湾民主防卫。

相关新闻报导如下:
两岸学者:世界香港已变“中国香港”
大陆没人才了吗?中资藏身台湾挖角
谁在夺权、颠覆和渗透?
反制中国文攻武吓 国军“3大策略”曝光
“老少配+高薪”过来人揭大陆挖角手段

根据中央社及民视报导,面对两岸关系、交流,日前陆委会主委邱太三曾喊出,期盼透过双方努力,疫情过后,必定可以迎来“春暖花开”。不过,时代力量并没有如此乐观,因中国正在逐步透过网络、文化等各类手段渗透台湾,因此,时力决定提出修正“两岸人民关系条例”,守护台湾民主机制。

时代力量立法院党团总召邱显智、副总召陈椒华及干事长王婉谕今日在立法院召开“春暖花开,也要民主防卫、对等交流,慎防统战伎俩”记者会。

陈椒华表示,近年来中共透过媒体及文化活动,试图影响台湾主权及自由民主,进行文化统战,为了防制中国共产党利用文化艺术作品之名而行统战之实,时力提出了“台湾地区与大陆地区人民关系条例”第37条修正草案,以禁止为中共从事具有任何政治性目的之宣传,例如出版品、电影等进入台湾,来防范中共对台湾的渗透。

陈椒华说,去年8月内政部通过了政党法部分条文修正草案,以明定选任人员如果违反了国家安全法或组织犯罪防制条例,在经判决确定后,得废止政党备案,来防范假政党之名义行暴力滋事、协助统战的渗透组织,时力也要求行政院尽速将修正草案送到立法院审议,以杜绝红色与暴力滋事的政党危害台湾社会安定与自由民主。

邱显智说,现行政治献金法明定不准收受来自于中国的政治献金,应该进一步强化,若有收受中国政治献金,应该全额缴交国库,至于收受者将来不可以成为参选人,而政治献金法所适用对象也应该扩大,时力提案修法,将参与政府的重大公共建设标案的厂商负责人、厂商的所有从属关系企业及各负责人、宗教团体所经营投资的事业单位等,均纳入不得捐赠政治献金范围内。

王婉谕说,“邱太三主委上任之后,近日内多次表示希望春暖花开,甚至公开表示,在符合对等尊严的原则下,我方愿意共同促进有意义的对话,我们会认为说,执政党在追求两岸交流同时,不要忘记捍卫民主,及捍卫主权的重要性。”

王婉谕表示,中国频频利用网络媒体、文化等方式,加强对台统战力道,面对种种北京不停歇的恶意与威胁,更凸显监督机制透明化及法制化的重要性,时力在本会期再度提出修正“两岸人民关系条例”草案,若中国的出版品、电影等节目,具政治性目的宣传,或违背了现行对中政策或政府法令,以及妨害了公序良俗,应该禁止进入台湾。王婉谕更点名统促党,应该被约束。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意