为保防疫 英国民众无故出国将罚5000英镑(图)


英国 COVID19
英国民众呼吁支持NHS(图片来源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中国2021年3月23日讯】(中央社)英国政府打算祭出重典,从下周起,英格兰居民出国若没有正当理由,将被开罚5000英镑。为了保住得来不易的COVID19防疫成效,英国政府打算祭出重典。这项规定预料25日将由议员表决立法,29日生效。

英国去年3月23日第一次施行封城令,今天满一周年。一年前,英国感染2019冠状病毒疾病(COVID19,武汉肺炎)的死亡人数有364人,现今死亡人数已累计126,172人。

然而,当时宣布施行的保持社交距离、酒吧和商店关闭等禁令,目前仍是进行式。

英国广播公司(BBC)报导,为回顾英国进入疫情一周年,当地时间今天中午将默哀一分钟。慈善团体也发起活动,号召民众在晚间8时开启手机的手电筒,或是点起蜡烛与火把,站在自家门口悼念。

英国最近大力推动COVID19疫苗接种,以及封城令双管齐下出现成效。最新单日死亡人数仅有17人,确诊COVID19人数也下降至5,342人。

根据目前要求民众“待在家中”的法规,出国度假属于违法行为。随着英格兰即将逐步解禁,根据政府先前宣布的步调,民众最快可以出国度假的日子是5月17日。

然而,由于大西洋彼岸的欧洲似乎有疫情飙升的迹象,加上欧洲施打疫苗进度缓慢。为了保住得来不易的防疫成效,英国政府打算祭出重典。新法将于29日生效,规定英格兰民众若没有正当理由出国,可能遭开罚5000英镑。

民众出境时必须填写“旅游说明书”,写明出国的理由,例如教育、工作或育儿等。前往爱尔兰、英属曼岛(Isle of Man)和海峡群岛(Channel Islands)则不在此限。

英国4大地区的防疫措施各自为政,苏格兰和威尔斯民众可以出国度假的最快日子和英格兰一样是5月17日;北爱尔兰则尚未宣布。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意