澳妈让7岁女以家务赚食宿惹热议(图)


澳洲一位妈妈要求7岁的女儿通过家务挣钱支付食宿,以让她明白金钱的价值。
澳洲一位妈妈要求7岁的女儿通过家务挣钱支付食宿,以让她明白金钱的价值。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年3月24日讯】在西方国家,不少家长会付钱让孩子做家务。近日,澳洲一位妈妈在育儿视频中透露,她要求7岁的女儿通过家务挣钱支付食宿,以让她明白金钱的价值。这一举动引发了一场激烈的辩论。

据《太阳报》(The Sun)报导,这位名叫费利西亚(Felicia)的妈妈说,她7岁的女儿每周都要做家务赚钱。

“每周,我女儿都会有一个家务清单。”她在社交媒体上发布的一段育儿视频中说,“如果她每天完成这些家务,那么一周可以获得7美元。”

这位妈妈还补充说,女孩还需要支付房租和一些账单。“食物、水、电、网络和房租分别是1美元,所以她总共需要支付5美元的账单。”她剩下的钱将被存入储蓄账户,当她18岁时就可以使用该账户。

费利西亚说,她只会让孩子做她在Pinterest上找到的“适合自己年龄的家务”,希望以此培养女儿的金钱观。

这些工作包括除尘、打扫厕所、倒垃圾桶、准备饭菜、每天整理床铺以及收拾自己的衣服。

这位妈妈每周都会调换家务,通常会把它们变成一个个游戏,让女孩觉得更有趣。

这段育儿视频却引发了巨大争议。支持费利西亚做法的人称这简直是“天才的创意”,许多人说他们希望在很小的时候就能够了解金钱。一名网友说:“我年满18岁那年仍然在财务状况一无所知,不得不从小错误中学习。”

有网友表示,很多父母都是自己代做了所有事情,然后期待孩子长大后就会懂的,然而自己的经历发现这是不现实的。

但也有人对此持反对意见,认为孩子太小了,不能让他们为自己的生活买单,家长应该养活自己的孩子。

也有网友说,应该告诉小女孩她有一个温暖的家,不需要钱来维系。等到长大能工作了,再去得到自己想要的东西。

费利西亚表示,现在她很高兴,因为她正在抚养一个懂得感恩的孩子。

对于让孩子做家务来赚钱这一话题,你怎么看?

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意