骇人 缅甸7岁童竟在家中被维安部队射杀(图)


2021年2月6日,缅甸抗议者在仰光的威游行中举着标语牌抗议军事政变
2021年2月6日,缅甸抗议者在仰光的威游行中举着标语牌抗议军事政变。(图片来源:YE AUNG THU/afp/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月24日讯】2月初发生的缅甸军政府政变风暴,迄今仍持续延烧,已经有数百名示威者被当局武力镇压丧生。现今有消息传出,一位7岁女童于家中遭维安人员射杀,是该政变至目前为止年纪最轻的罹难者。

根据《BBC》报导指出,住在缅甸曼德勒的7岁Khin Myo Chit,事发时维安人员朝在家中的Khin Myo Chit父亲开枪,可是却意外波及当时正坐在父亲大腿上的她,尽管救援小组赶紧把女童送至医院治疗,但仍回天乏术。而Khin Myo Chit的19岁哥哥也遭到逮捕。

人权组织“救助儿童会”表示,这次缅甸的反政变示威中,已经有超过20名儿童死亡了,而Khin Myo Chit之死非常骇人,而且在前一天同样于曼德勒亦有1位14岁男孩遭射杀。儿童死亡的状况,让人十分忧心,特别他们是在本应安全无虞的家中遇难的,这似乎意味着维安部队已经完全视人命于无物了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意