美众议员抛台湾升级法案 立委看法不一(图)

2021-03-24 18:37 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

针对美国共和党联邦众议员裴利提出法案,无党籍立委林昶佐说,这不仅符合台湾的利益,也符合区域安全。
针对美国共和党联邦众议员裴利提出法案,无党籍立委林昶佐说,这不仅符合台湾的利益,也符合区域安全。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)日前美国共和党联邦众议员裴利提出法案,要求美国政府把台湾视为一个“北约+”国家成员,来加强美台防务合作。朝野立委对此看法不一,民进党立委陈亭妃说,彰显世界对台湾的认同感渐高;无党籍立委林昶佐说,这不仅符合台湾的利益,也符合区域安全;国民党立委陈以信说,已有相关规范;美方若具体落实法案内容更实际。

相关新闻报导如下:
北京要求遵守一中政策 台美立场明确
积体光路突破 台美团队研究登国际期刊
中国霸凌台湾越烈 学者透露实际结果
习近平没说的最大弱点 台美联手定胜负
中国6年内侵台?美准印太司令:迫在眉睫

根据中央社及自由时报报导,美台关系友好事项再添一桩。美国之音(VOA)报导,美国众议院外委会成员裴利(Scott Perry)19日提出了“台湾+法案”(Taiwan PLUS Act),目的是要美国把台湾视同“北约+”(NATO Plus)其它国家的成员之一,在军售上享有跟这些国家同等的待遇。裴利还强调,这是为了提高对中国军事威慑之能力,他认为美国应该要对中国更为强硬,并给予台湾外交承认。

目前“北约+”(NATO Plus)成员国包括了日本、澳洲、韩国、以色列及新西兰。

多名立委今天在立法院接受媒体联访时,相继表达对裴利抛出台湾升级法案的重视。

林昶佐表示,非常乐见裴利提案,这是非常正面的发展,不论最后能否让台湾参与,这已经显示有更多关于区域安全及民主自由同盟的国际阵线都能够让台湾参与;非常期待越来越多这样的声音,让台湾能够一步一步走入国际社会,来贡献力量。

林昶佐也表示,这不仅符合台湾利益,也符合区域安全。台湾海峡,甚至是周边的印太安全,已经成为了国际社会大家一同关注,并思考如何维护区域安全的重要事情。

林昶佐说,台湾除了必须继续强化自己的国防能量外,也要继续强化包括与美国、周边盟邦国的合作,不能将希望寄讬在中国对台湾有所善意,这是不切实际的。

陈亭妃表示,中国霸权在不断扩张的同时,台湾成为重要战略位置,将台湾纳入“北约+”,其实就是代表台湾就是一个国家,同时也把台湾纳入印太地区的协防体系中。

陈亭妃认为,裴利抛出的台湾升级法案,对于台湾未来国际能见度与参与是很大的加分,也证明全世界对台湾的认同感越来越高,台湾的地位越来越重要。

陈以信则表示,这样的法案是象征意义大于实际意义,因对台军售已经有台湾关系法的相关规范,也行之有年了,提出这种法案,不如美国行政部门能够落实国防授权法等相关规范内容。

陈以信说,期待可以看到过去通过法案内容能够具体落实,这样对台湾才是真正有帮助的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意