抗衰老秘方 6种美食让女性青春靓丽(图)


抗衰老秘方6种美食让女性青春靓丽
女性的饮食要合理,就可抗衰老,保持青春靓丽。(图片来源:Adobe Stock)

很多女性由于工作压力和不规律的生活习惯,还有不合理的饮食习惯,导致皮肤变得干燥、没有光泽,眼角、嘴角出现皱纹,身材也逐渐走样……要想保持青春衰老,建议常吃以下这些美食,让您青春靓丽。

1、木瓜红枣莲子羹

木瓜是尽人皆知的美白食品,它的维生素A含量极其丰富。中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜、滋补催乳,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。美容食疗时,木瓜可配牛奶食用,也可以用来制作菜肴或粥食。红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。 

做法:将红枣、莲子加适量冰糖,煮熟待用。然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。 

2、花生芝麻糊

花生与黑芝麻是30岁女性抗衰老的首选食品,这主要归功于它们富含维生素E,同时还有防止色素沉着于皮肤的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。芝麻中含有强力抗衰老物质芝麻酚,是预防女性衰老的重要滋补食品,其中的B族维生素含量也十分丰富,可以促进人体的新陈代谢,还有利于雌性激素和孕激素的合成,能起到美胸功效。

3、黄豆炖猪蹄

黄豆和青豆不仅富含蛋白质、卵磷脂,还含有植物雌激素,这种异黄酮类物质能有效提高体内雌激素的水平,从而让女性更加青春美感。而且,异黄酮还具有预防骨质疏松的作用。此外,猪蹄是美容佳品,对增加皮肤弹性、滋润皮肤十分有益。

做法:将黄豆、青豆、猪蹄等原料放入砂锅,加入适量高汤,用小火炖熟,最后用盐、味精、料酒调味后,便可食用了。

4、枸杞酒酿蛋

枸杞酒酿蛋推荐鹌鹑蛋,当然也可以用鸡蛋。不过,鹌鹑蛋效用比鸡蛋更好,含有丰富的蛋白质、B族维生素和维生素A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于女性皮肤的酶类与活性物质。每天一碗,让您的皮肤细嫩有光泽。产后妈妈每天坚持食用,不但保证拥有优质的乳汁,皮肤也会越来越好。

做法:先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋蛋液,最后大火煮开即可。    

5、桃松仁粟米羹

核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,富含维生素E和锌,有利于滋润皮肤、延缓皮肤衰老。玉米本身富含维生素E,也是专家推崇的美肤食品。

做法:取适量高汤,加入冰糖和粟米,小火炖熟,撒上核桃仁和松仁,即可食用。

6、山药青笋炒鸡肝

山药是中医推崇的补虚佳品,具有健脾益肾、补精益气的作用。鸡肝富含铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,不仅有利于雌激素的合成,还是补血的首选食品。青笋则是富含膳食纤维的美容蔬菜。三者合用,具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。

做法:将山药、青笋去皮、洗净,切成条。鸡肝用清水洗净,切成片。再将山药、青笋、鸡肝等原料分别用沸水焯一下。最后,在锅内放入一些食用油,加适量的高汤,调味后下入全部原料,翻炒数下,勾芡后即可食用。  

责任编辑:李晓真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意