美国证交会开始推出将中国公司摘牌的规定(图)


美国证交会开始推出将中国公司摘牌的规定
资料照片:纽约证券交易所。(图片来源:Shelbytyre/维基百科/CC BY SA)

【看中国2021年3月25日讯】美国证券监管部门宣布最新监管措施,执行在美上市公司不受外国政府控制的法律,不遵守美国审计标准的外国公司将被逐出美国股票交易市场。规定专门列出了有关中国在美上市公司是否受中国共产党控制的规定。

美国证券交易委员会(SEC)星期三(3月24日)公布了一项临时最终修正措施,执行《外国公司问责法》(HFCA)要求在美国上市的公司证明不受外国政府实体控制或拥有的规定。

美国证交会的声明提到,规定在美上市公司必须说明董事会中是否有中国共产党官员,并说明公司章程中是否含有中国共产党党章内容,并在年度报告中披露是否存在任何的海外安排和影响力。

美国证交会加快宣布了临时规定的制定,这是因为《外国公司问责法》要求必须在该法案签署成法的90天内开始推出规定。美国证交会目前正在就违规公司识别程序寻求公共评论。

美国证交会说,正在积极评估如何执行法案中不受90天期限限制的其它要求,包括识别程序和禁止交易要求。

前总统川普去年12月签署了《外国公司问责法》,旨在防范连续三年未能遵守审计要求的公司在美国证交所上市。共和党参议员肯尼迪(John Kennedy)与民主党参议员范荷伦(Chris Van Hollen)联袂推出了这项法案。肯尼迪参议员当时指出,中国政府多次未能允许美国公众公司会计监督委员(PCAOB)对在中国和香港注册的公司进行审计。

肯尼迪参议员在去年12月18日的一份声明中说,“共产主义中国多年来一直是美国证券交易场地的霸凌,这在今天停止了。”

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意