64天 拜登终办新闻发布会 4个问题(组图)


总算来了,拜登(Biden)最终将在周四(3月25日)下午举行一场新闻发布会。这是他上任的第64天,这也是现代美国总司令中、与记者举行第一场问答会议所等待的时间最长的一次。
作为美国现代历史上最长时间不召开新闻发布会的人,公众对其疑问的核心是拜登的精神和体力状况能否承担现任职务。图为2021年1月20日,乔.拜登(Joe Biden)在其就职典礼上。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年3月26日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)总算来了,拜登(Biden)最终将在周四(3月25日)下午举行一场新闻发布会。这是他上任的第64天,这也是现代美国总司令中、与记者举行第一场问答会议所等待的时间最长的一次。

延误只是增加了赌注。观察家们会抓住每一个失误或错漏,作为证据表明,出于担心会出现令人尴尬的头条新闻,拜登的助手们在故意拖延其举行会议的日期。

但是白宫也有收获。疯狂的准备工作意味着拜登现在或许可以更好地了解自己的政府工作。然而,他的确花了比别人要久的多,大概2倍的时间才做到,而其效果如何尚未可知。

《华盛顿检察官》等媒体总结了观众想知道的问题,内容如下。

1. 他的政府为什么没有更好地准备应对在墨西哥边境的移民潮?

墨西哥边境的移民政策是川普(特朗普)政府最大的争议之一,吸引了民主党人经常性的攻击。

然而,新政府面临着自身的危机(其坚持称为“挑战”)。它试图应对的进入美国的成年人和无人陪伴的未成年人的人数达到20年来的最高水平。

所有这些都不应该是没想到的。

40年来,每位接任的政府都必须迅速弄清楚如何处理边境问题。川普内阁的国土安全部部长查德.沃尔夫(Chad Wolf)说过,他警告过即将上任的团队会遇到什么。

即使让拜登争辩说,他用更人道的立场代替川普政策的言论不应该受到指责,但问题仍然存在:他的政府为什么做得如此糟糕?

2. 上周滑倒并跌落到空军一号的台阶上后,拜登是否接受过医生的检查?结果怎么样?

总算来了,拜登(Biden)最终将在周四(3月25日)下午举行一场新闻发布会。这是他上任的第64天,这也是现代美国总司令中、与记者举行第一场问答会议所等待的时间最长的一次。
图为2021年3月19日,乔·拜登(Joe Biden)在登上美国空军一号时跌跌撞撞。(图片来源:ERIC BARADAT/AFP via Getty Images)

拜登(Biden)周五(3月19日)在爬上飞机的楼梯时连续摔倒了3次。这距美国最年长的总司令与狗一起玩耍时脚骨折仅几周的时间。

自那以来,白宫一直指责风和“刁钻的”楼梯造成了失误,同时坚持认为接连不断的摔倒对拜登没有造成任何不良影响。(详细请阅读:焦点:拜登走上空军一号时连续摔倒

然而,官员们尚未回答有关他的旅行医生是否对他进行过检查的问题。

他的正、副新闻秘书都说,他们不知道那(检查)是否发生了。为什么?

3. 他对伊朗有多严厉?

如果拜登政府希望伊朗为解除制裁而重返2015年的核协议条款,他将如何实现一个协议的第二个目标,该协议将更进一步,包括限制德黑兰的导弹能力和对恐怖组织的支持?

尽管拜登经常批评他前任的立场,而且没有川普的大手笔杠杆政策,但其终点听起来确实像是川普想要的。

那么,那是什么呢?回到2015年的协议、还是更大更好的协议?他将如何达成?

4. 鉴于总统竞选中承诺透明度,他是否会保证每月一次出现在新闻界面前回答问题?

拜登举行新闻发布会的等待时间比美国现代历史上任何其他总统都要长。这意味着,与总统川普、巴拉克.奥巴马(Barack Obama)、乔治.W.布什(George W.Bush)和其他总统相比,公众有更少的机会听到他在问答中对自己政策的说明。

尽管白宫已经恢复了每日简报,并且举行其它简报会也不少,但是,很少有机会拷问这位美国的CEO。

到上任第50天时,拜登进行过的采访只有5个,要远远少于他的两个前任,他们分别做过19个和25个专访。

那么,如何使召开这些新闻发布会成为常规操作呢?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意