100年内首例 拜登入职44天仍回避一必做事(图)


100年内首例拜登入职44天仍回避一必做事
与公众保持紧密联系、听取人民的呼声并回答他们的疑问是每一届美国政府的基本工作。然而,拜登在这方面背道而驰的做法引发质疑。图为2021年1月20日,入住美国白宫的乔•拜登(Joe Biden)在椭圆形办公室签署了一系列命令。(图片来源:WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)到周四(3月4日),拜登已经宣誓就职44天了。然而,迄今为止他还没有单独举行过新闻发布会。这标志着在美国历史上,至少一个世纪以来,不知何时举行的新闻发布会将成为在入住白宫的最初被拖得最久的一次首秀发布会。

美国有线电视新闻网(CNN)白宫记者凯文•利普塔克(Kevin Liptak)对拜登记录进行分析以及对比发现,100年来,至少15位拜登前任在履职后的33天内都举行了新闻发布会。

分析中,利普塔克使用的是统计美国总统新闻发布会的UCSB数据库。

拜登经常批评前总统唐纳德•川普(特朗普)与媒体的敌对关系。如今,拜登自己已经长达数周不断回避新闻媒体,这使他面临很多人的质疑,其中包括前总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)领导下的白宫全球参与部主任布雷特•布鲁恩(Brett Bruen)。

布鲁恩说:“他谈到记者是至关重要的角色,但是,与总统接触确实是我们判断总统赋予媒体重要性的晴雨表。”

布鲁恩指出,虽然在短期内保持严格控制拜登的亮相对他的团队可能是有益的,但该种做法也“对白宫与记者以及总统与人民之间的联系产生反作用”。

至少自1923年以来,每位美国总统都在就职后的33天内举行了新闻发布会。其中包括川普,在上任第27天召开了会议;以及奥巴马,在到达白宫20天后开始听取问题。

上周,白宫新闻秘书珍•普萨基(Jen Psaki)表示,拜登确定将举行新闻发布会,但不会承诺具体时限。

她说:“他将举行一次新闻发布会,但目前的时间点我还没有一个日期给你。”

1月,普萨基告诉美国媒体《政治》记者,她“正将真相和透明度带回新闻简报室”,并表示“与美国人建立信任对我们每天在新闻办公室和白宫的工作至关重要。”

然而,谈到拜登的日程安排,透明度就是一个大问题了。

拜登的安排没有在线发布。此外,白宫评论页已关闭;与川普政府时期不同,白宫网站也禁止公民请愿;而且,白宫也不发布访客日志。

在谈到拜登的可接触程度时,美国“需求进步教育基金会”左倾的数字民主项目人员亚历克斯•霍华德(Alex Howard)说:“他们(拜登团队)采取的步骤是值得欢迎的,但目前还不够。”

“他们需要通过召开内阁会议、披露信息并利用政治资本来‘展示自己的工作’,以此强调‘默认开放’,那不仅是一个选项,而且是整个政府的义务。”

拜登在整个2020年总统大选期间就一直深居简出、很少露面。如今,在已经入住白宫后,拜登依旧鲜少与公众直接接触,大多出现在视频上。即便如此,那样的时候也很有限。

拜登政府的执政政策、纲领对公众来说很不明确,也没有清晰的说明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意