拜登撒谎 不承认川普边境政策却在偷用(图)


2021年3月25日,拜登在白宫召开他的第一次记者招待会,表现迟钝木讷。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年3月25日,拜登在白宫召开他的第一次记者招待会,表现迟钝木讷。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年3月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)最近几周来,拜登政府被发现在偷偷使用前总统川普边境政策以驱逐非法移民,但是在拜登的第一次记者招待会上,拜登似乎在明显地撒谎,因为他不承认川普时代的边境政策确实是有效的。

拜登在3月25日(周四)的记者会上说:“首先,(川普时代)所有在实施的政策都根本无济于事。没有减慢移民流入的速度,而且还有很多人来。”

3月26日(周五),美国有线电视新闻网(CNN)报导说,拜登政府使用了川普时代的卫生防疫命令,遣返了一半以上在南部边境被捕的非法移民。数据显示,在3月份的前三周,边境巡逻队拦截住10万多名非法移民,其中有6万多人是用川普总统的政策而被驱逐出境的。

拜登还明显撒谎说,来到边境的绝大部分非法移民家庭都会被驱逐出境,但实际并不是。

他在记者会上说:“我们要把到来的绝大多数(移民)家庭送回去。我们现在正在努力解决,和墨西哥一起,他们愿意收回更多的这些家庭。但是我们,这就是正在发生的事情。他们没有越过边境,那些越过边境的人,即无人陪伴的孩子,我们正迅速采取行动,设法将被拆除的东西放到原处。”

拜登说话总是给人语无伦次、不知其所云的感觉。

另外,拜登的这些话和实际数据也是不相符合的。数据显示,有2.1万个非法移民家庭的庇护申请得到了处理,他们被允许留在美国,但没有给他们出庭的日期,这让追踪这些移民家庭变得更加困难。

川普总统时期做过白宫新闻发言人的萨拉.桑德斯(Sarah H.Sanders)在3月25日发推文力挺川普总统的边境政策说:

“川普总统强有力的边境政策发挥了作用。拜登总统的开放边界政策在失败,这就是为什么他不让媒体参与报导。”

18位共和党参议员3月25日去了南部边境,他们在3月26日(周五)集体发出的一个推文中描述了他们看到的情况,并施压拜登立即解决边境危机:

“(26日凌晨)1点,在我们的南部边境上。

“18名参议员在这里和边境巡逻队的夜间执勤在一起。

“我们看到海量的(非法)移民流跨越边境。

“数不清的女性和孩子。

“我们被贩毒集团嘲弄了。

“这是一场人道主义危机。

“乔.拜登需要立即解决这个问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意