外国人眼中 关于韩国的“10个事实”(图)


外国人眼中,关于韩国的10个事实。
外国人眼中,关于韩国的10个事实。(图片来源:Adobe stock)

3月22日在韩国SBS电台首播的韩国古装新剧《朝鲜驱魔师》因其剧中情节出现月饼、皮蛋等中式食物引起热议,观众还批评剧中内容并无历史依据,竟出现了中国饺子,韩国观众们纷纷要求停播,甚至有超过数十万人向青瓦台请愿。你真的有深入了解位于东亚朝鲜半岛南部的国家吗?一位现居住于韩国的俄罗斯人士列举了关于韩国的10个事实,作出了介绍和评价。

事实一、韩国,是世界上肥胖最少的国家之一

韩国与日本一样,都是世界上肥胖较少的国家。在韩国,只有3%的人口肥胖。相比之下,国外一些国家,60%以上的人口肥胖。

事实二、在韩国,至少有20%的男人,会使用化妆品

尽管各种化妆品在世界各地的男人中越来越受欢迎。但是,可以肯定地说,韩国男人,在个人护理方面遥遥领先。

至少有20%的韩国男人,说他们每天使用化妆品。在韩国,男人化妆品的市场份额,约为9亿美元。

事实三、韩国,是世界上经济较发达的国家之一

这个国家,在摆脱贫困,并发展成为世界上较大的经济体之一,速度令人称奇。

事实四、近年来,韩国的时尚流行文化,成为了该国的一个重要经济产业

如韩国的流行歌曲,在一定程度上风靡全球。例如,在世界上风行一时的韩国歌曲“Gangnam Style”。

韩国的影视作品,在俄罗斯也受到欢迎,有很多俄罗斯居民观看,并成为了社交网络上热门的谈论话题。

事实五、“金”,“李”和“朴”,这是韩国中较常见的姓氏

在韩国,至少有20%的人口,姓氏为“金”。另外,姓“李”和姓“朴”的韩国居民,数量也很多。

事实六、许多韩国女人都试图通过护理,使相貌看起来不错

其实,韩国妇女对相貌护理更为看重。她们大量使用护肤用品,并遵循所有相貌和皮肤护理程序。

所以,在韩国化妆品行业非常发达,韩国的化妆品和护理程序,被总称为“K-Beauty”,已经占据了世界美容市场的较大比例。

如果你想知道,皮肤无瑕的秘诀是什么,那么你就需要更好地了解“K-Beauty”。

事实七、在韩国,你可以看到很多樱花

日本以樱花季节而闻名。这似乎令人称奇。但是,在韩国,你同样可以观看樱花盛放。

如果你不想在樱花盛开时,挤在日本街头熙熙攘攘的人流之中,那么,在这个美好的季节,你应该来韩国。

事实八、几乎所有人都不会闯红灯过马路

而且即使远远看过去,都没有汽车时,韩国居民也是如此。

人们通常站在人行道旁边,仅在交通信号灯变成绿色时,才开始横过马路。

这和俄罗斯居民的生活习惯,是完全不同的。所以,在前往韩国之前,你务必要了解这一点。

事实九、在韩国,面部整形是正常现象

你是否听说过,韩国有多达三分之一的妇女,至少接受过一次面部整形?

与许多其它国家不同,在韩国面部整形非常普遍,在一些情况下甚至受到鼓励。

事实十、这可能是关于韩国较奇怪的事实之一,通常是引人注目的

在韩国,警察会让严重违法人员,在现场再现严重违法过程,并允许人们拍照和录像。

所以,韩国是一个较为安全的国家,游客在这里,不用担心安全问题。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意