FDA警告:超市售卖的这款水喝了恐患肝炎(图)


COSTCO  水
COSTCO超市里的瓶装水。(示意图/非本文图片/图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年3月28日讯】近年来,随着人们对健康的日益重视。喝碱性,成了一种风向标。然而一些自称健康水的,健康专家表示其实没有科学依据,有些甚至可能会对人体造成伤害。近日,美国食品药品监督管理局(FDA)警告民众,不要喝“Real Water”的碱性水。因为有人因此而患上了肝炎,甚至有人肝衰竭,不得不接受肝移植手术。

美国媒体报导,本周一,有五人在拉斯维加斯,联合起诉了Real Water maker Affinity Lifestyles.com公司,以及该产品的主要零售商Whole Foods Market、Costco 和Terrible Herbst。

在诉讼中,这五名原告称,自己在喝了“Real Water”的碱性水后,都得了不同程度的肝衰竭和非病毒性肝炎。

其中,贾兹敏・谢弗尔(Jazmin Schaffer)、蒂娜・哈茨霍恩(Tina Hartshorn)和克里斯蒂娜・索萨(Christina Sosa)三名原告表示,他/她们在饮用“Real Water”后,他们都得了肝病,还为此花了至少30万美元的医疗费。

而米里亚姆・布罗迪和迈尔斯・亨沃德森另外两名原告,更因此患上了肝衰竭。其中,迈尔斯・亨沃德森的情况更为严重,他现在还不得不接受肝移植手术。

其实,这已经不是Real Water收到的第一份诉讼了。

在本月早些时候,美国一对夫妇也曾向Real Water提起过诉讼。据他们称,在饮用了“Real Water”碱性水后,他们和其2岁的儿子都出现了不同程度的病症。

在去年11月,其2岁的儿子还被送往了盐湖城的初级儿童医院,接受肝功能失常的紧急治疗。

当然,刚开始,这对夫妇没想到孩子的病竟和喝水有关。直到被疾病控制中心告知,他们才知道,原来他们饮用的“Real Water”,是造成他们肝脏严重损伤的罪魁祸首。

去年11月,FDA获悉5例导致婴儿和儿童急性肝功能衰竭的病例。在一番调查后,FDA发现,“Real Water”碱性水是这5起病例的唯一关联。

从如今的证据看,“Real Water”碱性水很可能是导致疾病的原因。

得此结论后,3月16日,FDA向Real Water发送了调查通知,并警告民众,不要饮用、烹饪、出售“Real Water”碱性水。

如果有人喝了“Real Water”碱性水后,出现了发烧、疲劳、食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、关节疼痛、黄眼睛和黄疸等症状,需立即联系医生。

而在收到FDA的调查通知后,Real Water公司创始人兼总裁琼斯(Brent Jones),在第一时间发布了道歉声明。

他表示“得知Real Water的产品可能存在健康问题,我们感到很难过。”

他还表示,将把产品从零售商的货架上撤下,还会向消费者发布自愿召回令。以等待FDA的调查结果,以及制定后续的解决方案。

资料显示,碱性水比普通饮用水具有更高的pH值。一些健康狂热者相信,喝碱性水有助于延缓衰老,帮助减肥,清洁结肠,增强免疫系统,以及预防癌症等慢性疾病。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意