高盛砸盘逃命 投行巨亏 华尔街重演2008年一幕(图)

2021-03-29 22:49 作者: 文龙

手机版 正体 1个留言 打印 特大

高盛 华尔街 股票
Bill Hwang麾下家族理财室相关的仓位被迫平仓。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年3月29日讯】(看中国记者文龙综合报导)与Bill Hwang麾下家族理财室相关的200多亿美元仓位被迫平仓,引起了人们对其利用股票建立高杠杆金融交易的注意。连锁效应引发高盛、野村及瑞士信贷等国际投行的亏损,外界担忧2008年金融危机重演。

3月29日,野村控股及瑞士信贷发布预警,称一家美国对冲基金发生保证金违约,恐使他们面临巨额亏损。野村控股表示,可能因为与一美国客户的多笔交易而蒙受20亿美元亏损。

在此同时瑞士信贷指出,一美系基金在追缴保证金时违约,将对其第一季业绩造成“显著且重大的”冲击。

瑞士信贷表示,某一基金对瑞信及多家银行业者“出现保证金违约”,意味着他们目前正在退出这些仓位。

消息一出,野村控股股价收盘暴跌16.33%,瑞士信贷股价开盘就重挫10%,其它银行股也走低,欧洲金融服务类股指数下跌0.9%。

消息人士指称该对冲基金为Archegos Capital。

据《路透》3月29日报道,熟知内情的消息人士表示,德意志银行对Archegos Capital的曝险比其它同行少很多。

该消息人士称,德意志银行截至26日尚未蒙受任何损失,该行正在管控仓位。

3月29日,美股开盘,受Archegos被迫平仓波及的相关股票开始上涨,但是投资者仍心有余悸。

“没人清楚此事是不是已经结束了,因此大量买入的话就会暴露在潜在‘死亡事件’风险中,”Legal & General Investment Management跨资产基金负责人John Roe表示。“这就是为什么我认为增持可能会是渐进的,先要寻找企稳的迹象。”

上周五,曾在老虎管理公司(Tiger Management)为朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)工作的Bill Hwang,其Archegos Capital Management被迫抛售了价值200多亿美元的美股,此次交易的规模和速度令市场动荡不安,投资者认为这是史无前例的。

上周五晚些时候,高盛甚至以电子邮件的形式告知它的客户,该行目前正在抛售股票。媒体透露,电子邮件里面详细列出了总计105亿美元的交易。不过邮件里并未提及Hwang和Archegos公司。

据悉,Bill Hwang在关闭了自己的对冲基金后,成立了一家名为Archegos的家族办公室。熟悉他指令的交易员称,他擅长运用高杠杆率的多空策略,也就是说,他每一美元都会叠加好几层杠杆。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意