民调:多数美国人反对拜登移民枪支政策(图)


一项新的民意调查显示,大多数美国人不赞成拜登(Biden)政府对美国边境涌入的移民的处理,也认为其在解决枪枝暴力方面做得很差。
拜登政府执政后在总体上以及在很多重大问题上的表现并没有得到大多数美国人的认可。图为2021年1月18日,危地马拉安全部队封锁了来自洪都拉斯的想要前往美国的移民。(图片来源:JOHAN ORDONEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一项新的民意调查显示,大多数美国人不赞成拜登(Biden)政府对美国边境涌入的移民的处理,也认为其在解决枪支暴力方面做得很差。

根据最新的美国广播公司(ABC)新闻/益普索(Ipsos)调查显示,有57%的美国人不同意拜登采取的应对边境危机的举措。

按党派关系划分,共和党人中有89%反对白宫的做法,而反对者中还有54%的独立人士和33%的民主党人,他们也不同意拜登的措施。

尽管拜登政府试图通过将其归类为“挑战”、而不是“危机”来淡化边境局势,但民意调查发现,美国人不同意政府的评估。多数美国人(54%)表示,他们将边境局势归类为危机,42%的人将其归类为“严重问题”,而只有4%的人认为这不是严重问题。

共和党人抨击现任美国政府仓促地撤销了由前总统唐纳德.川普(特朗普)制定实施的移民政策,是造成目前危机的原因。

在拜登任职的头两个月,仅一周之内就发生了两次大规模的枪击杀人事件。

白宫在处理枪支暴力方面也获得了低分,总体有57%的美国人提出批评。

其中共和党人86%、独立人士56%和民主党人37%表示他们不同意拜登对这个问题的处理。这是拜登的本党成员对民意调查提出的问题所表示出来的最高不满。

尽管移民以及枪支问题的紧迫性越来越大,但是拜登在上周发出信号表示,现在它们不是政府工作的重点,称其为“长期问题”。

美国人对于拜登是否履行了其统一国家的承诺存在分歧。有30%的人说他使国家更加分裂,有30%的人说他使国家更加团结,另有40%的受访者在国家统一问题上对他的政府持中立态度。

拜登在处理COVID-19大流行病方面获得了一项好评。到目前为止,有72%的受访者认可他的大流行病表现,而表示反对的是28%。这个数字得益于75%的接受调查的美国人支持拜登的疫苗分发工作,其中包括53%的共和党人表示支持政府对疫苗的处理。

但是共和党人对拜登对大流行的整体处理并不满意,有56%的人认为他对大流行的反应表现很糟糕。

这项民意调查是在3月26日至27日之间进行的,对随机样本的517名成年人进行了调查,误差幅度为4.9点。

设计样本中的党派分布是民主党人-共和党人-独立人士占比31-26-36%,共和党人少了5个点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意