中共外交官斥杜鲁多“败家仔”飙骂网友“慕洋狗”(图)


李杨在推特上批评杜鲁多“最伟大的成就是破坏中加友好关系,令加拿大变成美国的走狗”。(图片来源:LARS HAGBERG/AFP via Getty Images)
李杨在推特上批评杜鲁多“最伟大的成就是破坏中加友好关系,令加拿大变成美国的走狗”。(图片来源:LARS HAGBERG/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中加关系持续紧张之际,中国驻巴西总领事李杨打破外交官发言字斟句酌的惯例与规则,在推特上公然辱骂加拿大总理特鲁多,称特鲁多是败家子,使加拿大沦为美国的走狗,甚至还在以“慕洋狗”来回应网友的留言。

中国驻巴西里约热内卢总领事李杨周日(28日)在推特贴出加拿大总理杜鲁多的照片,并发文飙骂杜鲁多是“败家仔”(spendthrift)。李杨配文称,“小子,你最大的成就,就是破坏中加之间的友好关系,把加拿大变成了美国的走狗,败家子!”

 

“走狗”一词是毛泽东常用来破口大骂西方国家的一个专有词汇,等同于奴才、跪舔和谄媚等极度侮辱人格的词。文革后,中国为与西方国家拉近关系,很少再去辱骂外国领导人。

李杨的帖子引来了众多网友的非议,他更逐一反驳网民的批评。在李杨谩骂式的发帖中,完全看不出一个外交官应有的素养。

Patricia Bolton在推特上回复说,李杨的行为“侮辱了融入我们的社会、并为我们国家带来伟大智慧和科学贡献的加拿大华裔。”

李杨对网友@Zbrzbr2525谩骂道:“你给共产党当孙子都不配!你就凑合着给美国当狗吧!”

甚至侮辱网友Paper Boats是“慕洋狗”。

Karen Woods回应说:“我们做政治评论的要讲究专业,您职业外交官也不能闹笑话,对吗?”

网友萝莉思维说:“匪就是匪,哪怕你穿上西装,哪怕你走遍世界。”

antichinaccp:中共驻巴里约热内卢总领事李阳,又一个战狼外交官。你这么张牙舞爪的表演,是想让“一尊”看到吗?

Mike54785960:这外交官跟个骂街无赖似的,中国没人了吗?

meisa1868all:不知道跟村妇骂街有什么区别?

NoCoLoRMoNkEy:不要在网上随便跟网友对骂,你永远不知道躲在屏幕后面的,是一条狗,还是一名外交官。

XiaosiQuentin:自从包子登基后,整个系统就开始全面小学生化了。

据公开资料显示,李扬,1965年1月出生,1988年从黑龙江省新闻局干部做起,1997年进入外交部,从三等秘书一路升官,2003年成为亚洲司处长,2006年担任中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团参赞,2011年回到外交部担任军控司副司长,2016年起即担任巴西里约热内卢总领事。

此前,李杨还贴文批评西方打新疆棉花牌,称“这场大火是一些愚蠢的洋人点起来的,他们很快就会引火烧身!当下纺织业和服装业的国际品牌,哪个不是靠着中国市场活着!...中国人看得起你们这些洋货,随手扔给你几吊活命钱,你倒翘尾巴了!好,咱就试试,看谁是爷!”

中美在阿拉斯加会谈后,他在微博上提到,两大国交锋,“我方已经不仅是平视对方,而是在给他们上课!上外交礼仪课,上国际政治课,上治国理政课!我方团队的出场表现,可用完美卓绝来评价,而对方,则完全不及格!”

加拿大前驻华大使马大维接受采访时指出,李杨的言论在政府官员的公开说法有异,形容事件十分罕见和令人不安,就像有人解开绳索或无法把他们拴起来,并说:“李杨的言论反映中国数码外交与软实力的巨大失败”。

有媒体评论,中国战狼外交部培养出来的外交官,似乎已经无法克制住自己的“战斗情绪”,用粗俗幼稚的词语随意攻击外国研究人员、政要、国家,并指出这是中国外交部“战狼外交向流氓外交的蜕化”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意