疫情尽管压力空前 马克龙仍拒绝紧螺丝(图)


2021年3月29日,马克龙视察负责Covid-19疫苗接种的法国社会保障保险呼叫中心。(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)
2021年3月29日,马克龙视察负责Covid-19疫苗接种的法国社会保障保险呼叫中心。(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月30日讯】(法广 RFI)面对法国医护人员、老师、民选官员纷纷呼吁政府采取进一步的限制措施,面对法国邻国在边境控制方面对法国越来越严,随着周一重症监护病房里的病人人数已经超过了去年十月份第二波疫情时的高峰,法国总统马克龙承受的压力也越来越大,不过他至今仍然拒绝为制止疫情而在限制措施上继续上紧螺丝。

法新社指出,今年1月29日和3月18日,虽然当时新冠感染人数很多,但是,马克龙已经两次采取的防疫措施比专家要求的更为宽松。他希望疫苗接种能够让疫情稳定下来。

1月底,当法国人普遍认为要被重新封锁的时候,马克龙只是决定关闭大型购物中心和法国边界。3月18日,马克龙仍然不顾专家们对疫情发展的预测,决定不实施严格的封锁措施,只是进一步关闭某些商店,并限制人们在不同的地区之间流动。

但是,疫情恶化、重症监护病房里的住院人数周一超过去年秋天时的峰值、以及一系列的呼吁,这都会影响到马克龙在周三的国防会议后将做出的决定。

法国医护人员拉响警报已经有两个星期的时间了。刚过去的这个周末,巴黎医院41位负责人联署的一篇文章,以及另一篇由9名医生联署的文章,都指控当局让他们治疗时,不得不挑选病人。

原标题:新冠:尽管压力空前,马克龙仍拒绝紧螺丝

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意