云南又爆疫情 瑞丽198天后再次宣布封城(图)


COVID19 疫情 瑞丽 封城
时隔198天之后,云南瑞丽市因爆发COVID19疫情再次封城。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年3月31日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中国云南省再次爆发武汉肺炎(COVID19疫情,3月30日通报本土确诊病例之后开始严格管制交通。瑞丽要求全市市民进行核酸检测,及自主隔离一周,即在198天之后再次封城

大陆《健康时报》报导,时隔198天之后,云南瑞丽市因COVID19疫情再次封城。据最新消息,国家卫健委已派出工作组赶赴云南。3月30日,瑞丽官方宣布,新增6例本土COVID19确诊患者,3个无症状感染者。

瑞丽市官方实施中共党政军警民“五位一体”管边控边机制,统筹整合公安民警和出入境边防检查、边境管理、部队官兵,乡(镇)、村、民兵以及党员等,设置防控点,组成联合巡边分队,对边境便道“每日巡点、每周巡线”,实行封闭式网格管理,对边境交通道路采取物理隔离封堵措施。

报导引述瑞丽市民消息称,从3月29日开始民众就不能去连接瑞丽与缅甸木姐镇的姐告口岸。3月30日中午,警察和军队在姐告大桥入口处驻守,禁止车辆行人通过,即姐告被封路。30日晚上,瑞丽高速遭封闭。

随后,瑞丽市民开始去超市购买并囤积食物。

微信公众号“新华每日电讯”3月31日引述云南省卫健委通报称,3月30日,云南省境内新增COVID19确诊病例和无症状感染者,都是在瑞丽市内。其中6例新增确诊病例中有1人持有缅甸护照,3例无症状感染者也都是缅甸籍。

《健康时报》报导,3月30日9时30分,瑞丽官方对姐告国门社区进行封闭管理,禁止车辆人员通行姐告大桥,并设置封控点,实施交通管制,禁止无关人员、车辆出入姐告国门社区。22时,瑞丽官方对龙瑞高速瑞丽东、瑞丽西、帕色三个出入口、20国道畹町江桥段、556国道帕当木材检查站等5条进出瑞丽城区的通道实施交通管制。  

3月14日后离开瑞丽市的人员,必须主动到当地社区进行登记,并完成核酸检测。

中共云南省官方微博“云南发布”称,3月31日上午8时开始,瑞丽市区全面进行强制核酸检测,“确保不漏一人”。瑞丽市市区所有居民必须在家隔离一周时间,没有特殊原因不得外出,特殊情况需要许可批准。除超市、药店、农贸市场,停止商业经营活动,恢复正常经营活动时间另行通知。

每户居民必须出示官方批准的证明,安排其中一人外出采购生活物资。集中管理的居民区、小区,由小区保安负责登记,扫描健康码,检测进出人员体温。进出瑞丽运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等的货车,必须经过入城卡点检查和测量体温之后,手持中共国务院行程码或云南健康码绿码才能通行。

综合大陆媒体报导,3月31日上午,瑞丽官方召开新闻发布会。自30日晚间起,该市进行交通管制,原则上不进不出。瑞丽市已全面实施边境管控,全市边境一线共设置的封控点多达506个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意