林卓廷辞任区议员 无悔元朗恐袭挺身而出(图)

2021-03-31 21:25 作者: 李怀橘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前立法会议员、现任北区区议员的林卓廷透过小编在脸书上宣布辞任区议员一职。资料图片。(图片来源:周秀文/看中国)
前立法会议员、现任北区区议员的林卓廷透过小编在脸书上宣布辞任区议员一职。资料图片。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2021年3月31日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)2月末香港政府落案起诉47位参与2020立法会初选的民主派人士,指控他们串谋颠覆国家政权;47人中仅有8人获得保释,其余均在拘押中,名副其实的未审先囚。今日(31日),在囚的前立法会议员、北区区议员的林卓廷透过小编在脸书上宣布辞任区议员一职。他表示,若人生有第二次选择,按照自己不认命的性格,仍然会踏上“代议士”之路,纵使知道今日将身陷牢狱。

小编在林卓廷脸书上公开两封来自林的信,第一封写给香港市民,另一封则给北区居民。在信中,林卓廷感叹,半年前还兼任立法会议员和北区区议员,到今日先后辞任两个职位,更沦为阶下囚,“人生变化千帆过”,但自己仍然自豪,“林卓廷仍然是林卓廷”。

曾经任职廉政公署调查主任的林卓廷在信中续指,自己当选后一直谨记市民的重托,并尽心兼顾立法会和区议会工作,以“反贪腐,反围标”为目标,经多年努力,结合小业主的力量,令原本由黑帮操控,剥削小业主积蓄的楼宇维修围标集团,几乎销声匿迹。不过他感叹,香港的贪腐随着制度的失衡而每况愈下,令人心痛;而最心痛的就是香港人“对痛心已经麻木了”。

他回忆2011、2012年民主派在北区失利,建制派当道,民主阵营几乎土崩瓦解,自己临危受命,开展北区的工作,终于在2015年区议会选举中扭转劣势,2019年民主阵营更在北区告捷。期间,他也和香港人一起经历了雨伞运动和反送中运动,蓦然回首,这是他人生中精彩的十年。

若人生有第二次选择,林卓廷表示,按照自己不认命的性格,仍然会踏上“代议士”之路,即使知道自己将会身陷牢狱。他直言,廉政公署的工作保障了一个安稳富裕的生活,但物质上的富足无法填补精神上的空虚。

2019年反送中期间,元朗爆发黑社会无差别袭击市民事件,身为立法会议员和区议员的林卓廷赶到现场协助市民,遭到黑社会成员袭击,之后又被港府污蔑指他煽动打斗。在信中,他提及事件,表示在黑帮成员如狼似虎地冲进车厢袭击市民时,有位男乘客叫林躲在他身后,这让林卓廷感激至今。

他续指,身为代议士,在市民受难时,若只顾自身安全又如何面对广大市民呢?虽然当时嘴角被打烂,手骨被打裂,身体多处受伤,仍对自己当时挺身而出感到无憾。

林卓廷表示,现在身陷牢狱,无法履行区议员之职,与其强占这个位置,不如让贤。对于前路如何,他相信自有主宰,“眼前先走完这未知的牢狱之路,天生我材必有用,大家不用为我担忧的”。

林卓廷是继范国威后,第二个辞任区议员职位的民主派人士。新民主同盟的范国威于3月17日在社交平台上表示,由于自己被拘押,无法履行议会职务,故辞任西贡区议员一职,结束长逾21年的区议员生涯。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意