美16州起诉拜登政府 “极恶的权力掠夺”(图)


周三(3月31日),美国又有13个州联合起诉拜登(Biden)政府的财政部。这些州控告其正经历美国历史上“由联邦政府发动的最令人震惊的、最过分的和最坏的权力掠夺”。此前,有3个州率先分别单独提起了类似诉讼。
拜登政府以提供救济资金为条件,要求美国各州放弃自主权力的做法引发了反击和控告。图为2021年1月29日,被告的拜登内阁的美国财政部的部长珍妮特.耶伦(Janet Yellen,右)和拜登(Biden,左)在交谈。(图片来源:Anna Moneymaker-Pool/Getty Images)

【看中国2021年4月1日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周三(3月31日),美国又有13个州联合起诉拜登(Biden)政府的财政部。这些州控告其正经历美国历史上“由联邦政府发动的最令人震惊的、最过分的和最坏的权力掠夺”。此前,有3个州率先分别单独提起了类似诉讼

诉讼称,一项添加到乔.拜登(Joe Biden)政府的1.9万亿美元救济方案中的条款是违宪的,该条款完全切断了州提供减税的能力。

该项条款规定说,对于约3,500亿美元的提供给州和地方的联邦政府拨款,这笔划拨的救济资金不能“直接或间接”用于抵销减税或信贷。

有关各方争说,由于金钱的可替代(交换)性,确定是否将资金用于抵消减税是不可能的。

更重要的是,提起诉讼的州指出问题的关键,就该项条款规定的要求,要想获得援助,美国的各个州必须放弃任何形式的减税方案。

这等同于用钱,而且很大程度最终是由纳税人提供的自己的钱,来收购各州自我治理的权力。

提交控告案的各州的总检察长暗示,拜登政府的做法有导致极权政府的危险。

他们在一份声明中说:“(美国)联邦政府从未尝试过如此彻底地接管州财政。”

“我们不能支持这种滥权。”

“(美国)宪法设想的是(建立)共同主权的州(组成的国家),而不是一个强迫各州立法机关丧失其核心宪法职能之一、以换取相当于其各自年度总预算约25%的巨额支票的联邦政府。”

美国西弗吉尼亚州总检察长帕特里克.莫里西(Patrick Morrisey)、阿拉巴马州总检察长史蒂夫.马歇尔(Steve Marshall)和阿肯色州总检察长莱斯利.鲁特里奇(Leslie Rutledge)引领了诉讼案,并获得了其它10个州的支持。

该诉讼于周三在阿拉巴马州北区的美国地方法院提交备案。

共同签署的其它州是阿拉斯加州、佛罗里达州、爱荷华州、堪萨斯州、蒙大拿州、新罕布什尔州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州和犹他州。

这些州的许多总检察长此前已签署了一封给财政部部长珍妮特.耶伦(Janet Yellen)的公开信,呼吁澄清该项条款规定。

他们警告将对此事采取法律行动,因此这一诉讼并非完全出乎意料。

这13个州加入了俄亥俄州、亚利桑那州和密苏里州的行列。此前,那3个州已就该规定分别提起了自己的诉讼。

到目前为止,共计16州控告了拜登政府。

媒体联系美国财政部对此事发表评论,但没有得到答复。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意