习批党官庸俗化:热衷政治八卦 高层丑闻(组图)


习近平要求党官和民众都学中共党史,自曝种种问题。
习近平要求党官和民众都学中共党史,自曝种种问题。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年4月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)今年是中共建党一百周年,当局开展党史学习教育等一系列活动。近期习近平在一次党史学习大会上,自曝中共党官“热衷传播八卦轶闻,对非法境外出版物津津乐道”。近年来中共不少官员落马后都被控以购买、传阅、收藏境外出版物等罪名。而中共历代党魁的笑话也像明星的八卦一样被官员、老百姓娱乐着、消费着。

中共喉舌《求是》杂志3月31日刊登了习近平2月20日在党史教育动员大会上的讲话。当中提到要树立“正确党史观”,特别提到党内:“不信正史信野史,将党史庸俗化、娱乐化,热衷传播八卦轶闻,对非法境外出版物津津乐道”。

习近平提到要警惕的“错误倾向”,还有“将党史事件同现实问题刻意勾连、恶意炒作”等,习近平要求所谓的“正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物”,并要求所谓的“反对历史虚无主义”。

对此,法广曾刊发评论文章表示,自习近平提出反对历史虚无主义以来,不少网友发出诘问,第一个问题就是中共党史经得起历史考验吗?

对中共党史的记述,海内外都有许多质疑。中共建政后发生的几起重大的轰动世界的历史性事件,比如上个世纪六十年代初的大饥荒,中共当局一直表述为“三年自然灾害时期”,后又称“三年困难时期”,但研究者指出,那场灾难是一场惊天动地的人祸,毛泽东在1958年发动“大跃进“,“赶英超美”,人人大炼钢铁,吃大锅饭,造成田园荒废。

中共重点清查官员私藏禁书,图为境外书刊(图片来源:自由亚洲电台)
中共重点清查官员私藏禁书,图为境外书刊(图片来源:自由亚洲电台)

2015年的香港“铜锣湾书店事件”,5名股东及员工失踪,书店原计划出版关于习近平私生活内幕的书籍。可见这些“禁书”和资料令当局如鲠在喉。

中共不少官员的落马通报中都出现收藏、购买、阅读所谓“反动书刊”的问题,这也意味着中共体制内一些官员有获取境外资讯、阅读大陆“禁书”的习惯。

近年被通报有上述问题的落马官员包括长沙市委原常委、市政府原常务副市长陈泽珲,2020年10月29日,他被通报指违反政治纪律,私自从国(境)外购买、携带有严重政治问题的书刊入境并长期阅看、私藏。

被控类似罪名的还有:2019年被查的重庆市市场监督管理局原党组副书记、副局长杨宏伟;重庆能源集团原党委书记、董事长冯跃;2018年8月被“双开“的重庆市渝北区委原常委吴德华。

据官媒报导指,2017年初,吴德华专门将境外涉及唱衰中共政局的文章转发给孙政才情妇刘凤洲,让其重点关注孙政才动向;同年7月,孙政才案发后,怕自己牵连其中,吴德华专门托人从境外带回2本“反动”杂志,意图刺探孙政才案件相关信息;2018年初,吴德华又从境外购买4本“反动”杂志阅读并保留至案发。

有类似问题的贪官还包括:重庆粮食集团原党委书记、董事长王银峰,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光、湖北省监狱系统任职的官员王宝平、长沙市天心区区委前副书记、区长谢进、重庆市丰都县国土房管局前局长李强华等。

法广分析说,因为中共党内的官员,大都不相信中共官媒的报导。他们或者出于好奇心,或者想了解一点真实情况,便设法从境外购买书籍。

经常往返于香港和北京的学者马先生则对自由亚洲电台表示,香港的政治类刊物非常有吸引力:“在香港,会有中文的政治性书籍,但是宣传民主自由人权理念的书籍不多,在机场的中文书店里。在铜锣湾的书店,有那一些官场秘闻以及领导人的一些花边新闻的书籍,也说明他们(官方)对于领导人的私生活以及个人形象非常重视,高度紧张。”

评论人士张杰的文章指,中共建政以来,已经历经五代领导人。而到了江泽民时代,江泽民的笑话就太多了,什么政策上、生活上、外交上等等,它们都成了老百姓餐桌上的谈资。江泽民在回答香港记者有关香港特首董建华是否被内定时情绪失控,骂记者幼稚,又吹嘘与美国著名节目主持人华莱士谈笑风生。至于江泽民与女明星之间的笑话、传闻更是在民间被老百姓津津乐道。

到了习近平时代,其八卦波涛汹涌。他举例说,2017年习近平发表新年贺词,要求全国人民撸起袖子加油干。内蒙古自治区质监局长张海顺,在组织学习讲话时调侃:总书记号召我们撸起袖子加油干,我局要认真贯彻落实!不仅要撸袖子干,还要“撩起裙子使劲干!”

张杰说,习近平想复辟毛泽东时代或者走红色帝国的新极权主义之路都是不可能成功的,因为不得人心。中共的极权主义制度其实在人民的嘲笑中已经瓦解,崩溃只是时间问题,崩是量变,而溃则是质变,有崩必有溃。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意