美職棒干涉喬州选举 川普吁抵制(图)

2021-04-03 21:56 作者: 成容

手机版 正体 2个留言 打印 特大

棒球
棒球赛。(图片来源:Al Case/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年4月3日讯】(看中国记者成容编译)美国职业棒球大联盟(MLB)因反對喬治亞州的新選舉法案,而将全明星赛撤出該州,川普(特朗普)呼籲支持者抵制MLB。

据英国《每日邮报》4月3日报导,美国职业棒球大联盟专员曼弗雷德(Rob Manfred Jr.)2日曾宣布,在喬州州長坎普上周签署了一项有争议的投票法案成为法律后,联盟将搬迁2021年全明星赛。

川普在一份声明中说:“棒球已经失去了大量的球迷,现在他们的全明星赛离开亚特兰大,因为他们害怕激进的左派民主党人,这些民主党人不希望选民身份证与我们的选举有任何关系。抵制棒球和所有干扰自由公平选举的公司。你们听到了吗?可口可乐、达美和所有公司!”

坎普2日出现在福克斯新闻上,在美国职业棒球大联盟决定撤出他的州后,他在接受卡尔森(Tucker Carlson)采访时抨击“取消文化”。

坎普说:“这太令人难以置信,我的意思是今天真的很不幸,美国职业棒球大联盟已经屈服了,屈服于取消文化和一堆自由派的谎言。”

“更可悲的是,美国总统拜登,以及像艾布拉姆斯(Stacey Abrams)这样的人,给选举诚信法案贴上吉姆-克劳(Jim Crow)的标签。这就是发生的事情。”

吉姆・克劳法(Jim Crow laws),是1876年至1965年间,美国南部各州以及边境各州对有色人种(主要针对非洲裔美国人,但同时也包含其他族群)实行种族隔离制度的法律。

坎普继续说:“现在有很多小企业主,很多伟大的棒球迷,包括我自己,因为取消文化而被剥夺了在亚特兰大看全明星赛的机会。我想这是给我们所有人的一个信息,在这个国家的所有今晚在家的人,他们下一个目标是你。你知道的,他们抵制你的球赛之后,他们会抵制你的生意。”

达美航空和可口可乐,本周早些时候也表达了他们对新法的“明确”反对。

“这也太虚伪了。这就像,美国职业棒球大联盟的总部在纽约。达美航空在纽约飞行。我相信可口可乐在纽约卖了很多产品,”坎普说,他抨击纽约的投票法,他声称纽约的投票法限制性更强。

坎普说:“当你看到纽约的投票法时,在纽约通过邮件缺席投票,你必须有一个借口。而在佐治亚州则不需要。如果你想在这里进行缺席投票,你不需要找借口。”

坎普称,佐治亚州在选举前有17天的亲自提前投票时间,而纽约是10天。

坎普说:“我想我们应该抵制,你知道,他们把总部设在纽约,因为那条法律比我们的更严格。我的意思是,这一切都太荒谬了。”

坎普称,新法“只是”将缺席投票的签名要求,改为需要使用选民身份证。

肯普说:“我们从2000年中期开始,在佐治亚州使用选民身份证,97%的人在大流行之前都是亲自投票。所以他们已经习惯了使用选民身份证。我们正在确保投递箱的安全,在这项法案之前,法律上从来没有这方面的规定。并修复了很多其它的事情,将确保我们有安全、方便、公平的选举。”

坎普说,抵制不会对法律产生任何影响,“我认为正好相反。我可以告诉你,我们不会退缩。投票通过这项法案的立法机构成员是在11月正式选出的,他们不会退缩。人们正在崛起,因为他们担心。他们担心,你知道,他们担心下一个(反对投票法的)运动项目是什么?你知道,下一个会是什么赛事?下一个会是什么企业?”

在来自民权倡导者,以及现任和前任球员的压力越来越大的情况下,由于佐治亚州新的投票法,美国职业棒球大联盟决定将2021年全明星赛,从亚特兰大的特鲁伊斯特球场(Truist Park)搬走。

美国职业棒球大联盟原定在亚特兰大举行的选秀活动也将迁址。

曼弗雷德2日的声明中写道:“在过去的一周里,我们与俱乐部、前球员和现役球员、球员协会和球员联盟等进行了深思熟虑的对话,听取他们的意见。我已经决定,作为一项运动,展示我们价值观的最好方式就是迁移今年的全明星赛和美国职业棒球大联盟选秀。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意