美最大芯片代工厂:芯片荒至少持续到明年


【看中国2021年4月4日讯】面对全球缺芯潮持续蔓延,市场或许过于乐观。美国最大芯片代工企业首席执行官4月2日警告,缺芯潮将会持续到2022年,或者更晚。此前,市场普遍预估缺芯难题有望在今年下半年得到解决。

据财联社报导,格芯(GlobalFoundries)首席执行官(CEO)考菲尔德(Tom Caulfield)4月2日警告称,公司的制造能力已经被全部预定,所有的晶圆厂产能利用率均已超过100%。未来,半导体供应将会持续落后于市场需求,直到2022年,或者更晚才能解决。

据悉,格芯总部位于美国加州圣克拉拉,在全球排行第3名,仅次于台积电和三星电子,在美国、德国,以及新加坡都设有工厂,生产由高通、博通、AMD等公司设计的芯片。

虽然格芯在代工领域可以排名第3,但据Trendforce的数据显示,格芯仅占全球代工市场份额的7%,而台积电的市场份额高达54%。

考菲尔德4月2日还透露,格芯计划在今年对芯片工厂投资14亿美元,2022年可能会再翻一番,公司正在考虑2022年上半年,或者更早进行首次公开募股(IPO)。

财联社报导称,面对全球芯片荒,目前考虑增产的远远不止格芯一家公司。台积电4月1日表示,将在接下来的3年中投资1000亿美元,以扩大产能。

此外,英特尔也在3月23日宣布,将在美国亚利桑那州投资200亿美元,新建两座晶圆厂,计划成为欧美地区芯片代工业务的主要供应商。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意