沧海一声笑送你进大牢 天哥获刑打谁的脸?(图)

2021-04-07 07:47 作者: 子龙

手机版 正体 14个留言 打印 特大

天哥陈少天
最近,推特中的网友“天哥”陈少天因为捎带夸张的一声笑被河南警方以寻衅滋事罪逮捕,并获刑1年2个月。陈少天的被捕极具讽刺意味,当今大陆“笑看风云”也成了犯罪。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年4月7日讯】“沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝。”是香港鬼才黄沾为电影《笑傲江湖》所写的主题曲,沧海一声笑,道尽江湖愁。最近,推特中的网友“天哥”陈少天因为捎带夸张的一声笑被河南警方以寻衅滋事罪逮捕,并获刑1年2个月。陈少天的被捕极具讽刺意味,当今大陆“笑看风云”也成了犯罪。

从裁判文书网中公布的刑事判决书获悉,河南省扶沟县检察院指控,2020年3月份至2021年1月份,被告人陈少天通过其所有的三部苹果手机录制视频在推特账户发布,其中50条系炒作中国国内热敏感事件、攻击政治体制、辱骂丑化国家工作人员,严重损害国家形象、危害国家利益,视频内容被多次转发评论,造成公共场所秩序严重混乱。判决书所说的罪证在网友看来只不过是陈少天在推上讲了几句国骂,骑着摩托车狂笑罢了。

扶沟县检察院的起诉书上说,陈少天在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,破坏社会秩序,以寻衅滋事罪追究其刑事责任。鉴于陈少天认罪态度积极,公诉机关最后判处陈少天有期徒刑一年零二个月。

陈少天曾经一度活跃于推特之上,2020年底,陈少天的推特被“五毛”攻陷,当时不少“五毛”都说要举报陈少天,陈少天不以为然,但也逐渐减少发推次数。时间到了2021年1月、不知何原因陈少天突然删除了推特的所有内容并注销了账户,但是按照公诉机关的判决书来看,此时的陈少天已经身陷囹圄,注销推特到底是他人所为还是受到胁迫不得已而为之。

“狂笑哥”陈少天被捕源于遭到举报,从起诉书中也可以看到有三位证人,分别是张某和两位陈姓好事者提供了主要证据导致陈少天入狱,从大陆的刑侦体系判断,举证人很可能是当地宣传部门或司法系统的工作人员。陈少天在推中透露自己是名卡车司机,家中还有年迈的父亲,具体信息陈少天并未透露太多,只有官方有能力调动资源抽丝剥茧的找到陈少天,并逼他删除推特内容注销账号。

中共的触角伸的很长,早已根植于诸多海外社交媒体平台,与百度贴吧李毅吧中的民间团体不同,官方系统目的更为歹毒,民间团体多出于泄愤,官方系统则是为了维稳。也因为大陆对VPN等翻墙软件的管控日趋严格,出征墙外的军团逐渐正规化、系统化。以前民间团队只为争个口舌之快,官方的介入则方便抓人。

据知情人透露,大陆内属于警察序列的网络安全部门有自己的技术团队,针对海外,他们除了有设计官方VPN的工作,还有制作网络爬虫、病毒等工作,并以此锁定不同政见者并实施打击。

另外,诸如《人民日报》等官方宣传机构内部也设有网络舆情中心,亦有专人负责监控海外社交媒体,与以往只做舆情统计不同。舆情部门与网安部门的配合也非常精密,双方互相协作通风报信,舆情部门还利用水军团队妄图扭转海外舆论,推特是他们重点监控对象。陈少天看似在墙外发声,实则依旧处于被监控的天罗地网之中。

同时,坐落于北京的网络安全办公室常年有官方媒体记者驻点办公,有专业人士坐阵指挥,哪怕事情成了的国际焦点,他们依旧能左手画龙右手画。抓一个卡车司机陈少天更是不在话下,易如反掌。以上的只是被动机构,主要做防守反击之用,如果加上主动出击的外宣系统,中共的宣传加国安体系极为复杂且相互牵制。

陈少天不管从其职业还其言语行为来看,妥妥的处于大陆底层民众。他的表达方式极具行为艺术性,也没有系统的政治观念,有的只是对社会不公的真情流露,他同情武汉市民,缅怀医生李文亮。

陈少天只不过在外网说了万千人想说又不敢说的话,就遭到中共铁拳伺候。共产党抓了陈少天,但是大大的耳光却打在自己的脸上,因言获罪,这样的党还有几天蹦达。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意