男子大喊“机上有炸弹” 目击者还原惊险一刻(图)


国航 炸弹 福建
一架由厦门飞往武汉的CA8228航班7日晚间起飞后,惊传“机上有炸弹”,引起乘客恐慌。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月8日讯】中国国航航班发生“炸弹惊魂”!一架由厦门飞往武汉的CA8228航班7日晚间起飞后,一名男乘客在机舱内大喊“机上有炸弹”,引起乘客恐慌,导致客机紧急折返。

4月8日国航官方也在微博证实此事,称4月7日CA8228航班(福建厦门飞往湖北武汉)起飞后遇非法干扰,飞机返航厦门机场,涉事旅客已经移交警方处理。之后,航班安检后正常飞行。但国航未披露“非法干扰”具体所指。

据大陆媒体引述涉事航班乘客的话称,当时飞机起飞十几分钟后,一名中年男子连续三次呼喊“飞机上有炸弹”,“当时满脑子都是空难电影的场景,我默默开始复习游泳姿势,旁边有个小姐姐都摸好了救生衣。”

另有同班机乘客描述,当时还在睡梦中,听到一名男子喊著有炸弹,相隔不到一分钟又大喊:“飞机上有炸弹喔,一连喊了好几声,且声音越来越大,周围的人都醒了。”

机舱服务员听见该男子大喊立即上前安抚他,同时检查周边行李及清空附近座位。目击者称,空服员询问该名男子发生什么状况,他都沉默不语,期间一名老人受惊不适。

“飞机落地厦门高崎机场后,看到地面都是警车、消防车、急救车。”目击者称,警方随后将这名男子带走,飞机重新起飞。

根据航旅纵横显示,CA8228航班于4月7日晚间10时35从厦门起飞,航班执飞机型为空客A320。该架航班起飞不到半小时即返航,起飞后40分钟重新落地厦门。飞行轨迹显示,该架飞机返航前飞行高度超过6000米,在厦门附近绕了一圈后返回。 8日凌晨3时34分,航班再次起飞,并于4时54分实际达到。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意