男子大喊「機上有炸彈」 目擊者還原驚險一刻(圖)


國航 炸彈 福建
一架由廈門飛往武漢的CA8228航班7日晚間起飛後,驚傳「機上有炸彈」,引起乘客恐慌。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年4月8日訊】中國國航航班發生「炸彈驚魂」!一架由廈門飛往武漢的CA8228航班7日晚間起飛後,一名男乘客在機艙內大喊「機上有炸彈」,引起乘客恐慌,導致客機緊急折返。

4月8日國航官方也在微博證實此事,稱4月7日CA8228航班(福建廈門飛往湖北武漢)起飛後遇非法幹擾,飛機返航廈門機場,涉事旅客已經移交警方處理。之後,航班安檢後正常飛行。但國航未披露「非法幹擾」具體所指。

據大陸媒體引述涉事航班乘客的話稱,當時飛機起飛十幾分鐘後,一名中年男子連續三次呼喊「飛機上有炸彈」,「當時滿腦子都是空難電影的場景,我默默開始復習游泳姿勢,旁邊有個小姐姐都摸好了救生衣。」

另有同班機乘客描述,當時還在睡夢中,聽到一名男子喊著有炸彈,相隔不到一分鐘又大喊:「飛機上有炸彈喔,一連喊了好幾聲,且聲音越來越大,周圍的人都醒了。」

機艙服務員聽見該男子大喊立即上前安撫他,同時檢查週邊行李及清空附近座位。目擊者稱,空服員詢問該名男子發生什麼狀況,他都沉默不語,期間一名老人受驚不適。

「飛機落地廈門高崎機場後,看到地面都是警車、消防車、急救車。」目擊者稱,警方隨後將這名男子帶走,飛機重新起飛。

根據航旅縱橫顯示,CA8228航班於4月7日晚間10時35從廈門起飛,航班執飛機型為空客A320。該架航班起飛不到半小時即返航,起飛後40分鐘重新落地廈門。飛行軌跡顯示,該架飛機返航前飛行高度超過6000米,在廈門附近繞了一圈後返回。 8日凌晨3時34分,航班再次起飛,並於4時54分實際達到。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意