美宗教自由领袖:为什么以被中共制裁为荣?(图)

2021-04-12 07:32 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2018年,时任家庭调查委员会主席的伯金斯在华盛顿峰会上演讲。
2018年,时任家庭调查委员会主席的伯金斯在华盛顿峰会上演讲。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年4月12日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)3月底,美国为首的国际社会对中共在新疆侵犯人权罪行实施联手制裁,中共立即对美国国际宗教自由委员会领袖等人进行反制裁。4月11日,美国国际宗教自由委员会曼钦与委员会副主席珀金斯联合在《华尔街日报》撰文解释为何他们将其视为荣誉,并呼吁国际社会在善恶之间做出选择。

曼钦(Gayle Manchin)和伯金斯(Tony Perkins)的文章题为“受宠若惊地被列入中共制裁名单,我们将继续揭露北京在新疆严重违反宗教自由。”以下是该文译文:

中国共产党最近对我们在美国国际宗教自由委员会的工作施加了制裁。中共不顾一切地企图使国际社会对北京糟糕的人权记录保持沉默,特别是针对新疆维吾尔人和其他穆斯林的种族灭绝政策,以及对其他宗教群体的迫害。

我们不会因此被吓倒或保持沉默。我们感谢国务卿布林肯(Antony Blinken)的支持,宗教自由委员会长期在前沿揭露共产党严重违反宗教自由的恶行,我们为此倍感自豪。事实上,当我们与美国、欧洲和其他国家的官员敢于对违反国际种族灭绝公约的中共实施制裁时,中共的制裁实际上是我们工作的认可,对此我们感到“受宠若惊”。

同时,北京的威胁使我们见证了政府主导的压迫,在这种压迫下,许多维吾尔人、藏人、基督徒、法轮功修炼者等被迫害。

鉴于共产党加剧在国内实施压迫和在国外进行侵略,我们必须继续与合作伙伴站在一起,揭露、谴责中共政府并追究其责任。北京的好战言论和行动表明,国际批评和审查其人权记录是有效的。种族灭绝罪和危害人类罪正在严重损害共产中国的形象,破坏其将自己建设成全球强国的雄心。

共产党的敌对行动反而在帮助巩固全球联盟的抵抗。国际联盟应立即采取行动,如国会应通过《维吾尔族强迫劳动预防法》,禁止从新疆进口所有商品。美国政府和伙伴应继续对严重侵犯宗教自由和人权的中共机构和官员实施针对性制裁。

美国还应敦促国际伙伴进行独立调查,并正式确定中共在新疆是否构成种族灭绝和危害人类罪,并支持公正的国际调查。我们还应探索敦促国际奥委会如何将2022年冬奥会移出北京,因为出席该运动会可能有助于共产党的宣传,并被视为对中共政权和其政策的认可。

国际社会和全球企业必须在善与恶之间做出选择,任何纵容甚至帮助犯下21世纪种族灭绝罪的中共的行为都是违背良知的。

注:美国国际宗教自由委员会是国会的一个跨党派联邦政府机构,该机构根据美国的《国际宗教自由法》成立于1988年,该组织有九名由美国总统和参众两院两党领袖提名的委员。美国国务院的宗教无任所大使是该委员会无投票权的成员,委员会的正副主席由选举产生。

伯金斯:中共对宗教团体无差别迫害令人震惊

美国国际宗教自由委员会去年6月曾警告,中共对维吾尔族人和其他穆斯林人实施的,类似于绝育等人口控制政策符合国际法中对于种族灭绝罪的定义。川普政府在卸任前认定中共在新疆犯下种族灭绝罪和反人类罪。拜登政府在提交给国会的2020年度人权报告中也做出相同认定。

伯金斯4月初接受美国之音专访,中共在对大陆的宗教团体进行无差别迫害之惨烈,令人震惊。身为基督徒,他最震惊的是中共拆散维吾尔族人家庭,并将他们关入再教育营的做法。对于基督徒、法轮功学员、佛教徒,中共也实施了类似的恶行。

伯金斯表示,宗教自由是天赋人权,这不仅仅是因为其是《国际人权宣言》中人类认可的核心价值观,或其是维持社会繁荣稳定的一重要因素,也是因为这种追求维系了人类与创世主之间的联系。“按照自己的信仰组建家庭、组建社群、践行信仰,就是信仰者的生活方式。中共试图暴力强行拆散这些社群和家庭,是最邪恶的迫害行为。”他说。

伯金斯介绍说,该委员会成员一直无法前往大陆调查,“这本身就说明中共在隐瞒什么。”他也敦促国际社会评估中共在新疆的所为。“我认为他们会得出同样对结论,并都会站出来告诉中共,我们无法容忍这种行为。”他说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意