曾被迫“认罪”受害者 敦促欧洲禁播CGTN(图)


中国环球电视网  欧洲通信  CGTN
中国环球电视网CGTN欧洲徽标(图片来源:Getty Images图TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月13日讯】据法新社4月11日报导,自称“被迫在中国电视上认罪”的13名受害者,敦促欧洲通信卫星公司(Eutelsat)重新考虑让中国环球电视网CGTN)和CCTV4频道恢复的事宜。

法新社援引由人权观察组织保护卫士(Safeguard Defenders)公布的信件中提到,受害者详细列出中国一系列的违规违法行为:包括对受害者们逼供,并拒绝给他们接受公平审判的权利。

信件内容提到:“我们要求你们......确定民主社会国家中的电视供应商是否应该继续在道德上与这些播出故意扭曲与通过酷刑获得信息的中国电视共谋。”

报导提到,署名者有中国人权律师包龙军和江天勇、前英国驻香港领事馆雇员郑文杰(Simon Cheng)、曾上电视“认罪”、去年被判入狱10年瑞典籍华人桂民海的女儿Angela Gui也代父签名连署等。

中国维权紧急援助组(Chinese Urgent Action Working Group)创始人之一彼得・达林(Peter Dahlin),于2016年曾因为涉嫌危害国家安全罪在中国被捕。中国中央电视台新闻频道播出了他的“认罪”视频。瑞典籍人权活动人士彼得于2016年1月25日被中国驱逐出境。

随后他接受外媒采访,表示在被拘禁的23天中遭到日夜审问、剥夺睡眠、整夜不关灯等,也表示电视“认罪”是被中国公安强迫,在镜头前背诵中方指定的稿子。

保护卫士说:“我们只有十几名能够站出来的受害者......其他许多受害者都在监狱里。有几个已经被处决......受害者没有办法要求赔偿。唯一能阻止这一切的方法是电视监管机构进行调查并采取措施。”

法新社报导,澳大利亚公共广播公司SBS在3月份停止使用来自中国国有电视台的内容,以等待对人权问题的审查。

3月8日,英国曾以违反公平、隐私和正当公正性为由对CGTN处以22.5万英镑的罚款,并将其从广播频道中删除。

法国媒体监管机构CSA在3月认定CGTN符合电视广播所需的技术标准,允许其在法国落地播出,英国也可能复播CGTN的频道。

英国通讯管理局(Ofcom)4月9日表示,现在CGTN的服务属于法国管辖范围。据“欧洲跨境电视协议(European Convention on Transfrontier Television),其在法国管理机构的监管下,CGTN可以在法国和其他签署了该协议的国家播出,其中包括英国。”

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意