美最大加密货币交易平台Coinbase挂牌上市(图)

2021-04-15 09:46 作者: 瑞迪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加密数字货币
加密数字货币的领头羊比特币2021年开年涨幅惊人。(图片来源:S3studio/Getty Images)

【看中国2021年4月15日讯】美国最大的数字货币交易平台Coinbase4月14日正式在纳斯达克交易所上市,成为第一家走进华尔街股市挂牌的专门从事数字货币交易的企业。在比特币几个月来爆炸性升值势头的带动下,这次行动有可能成为自2012年社交媒体脸书之后,美国企业最大的一次上市行动。

的确,加密货币市场的爆炸性成长为Coinbase上市造足了声势。它得以上市也是加密货币此时风生水起的象征。自2009年比特币诞生以来,加密货币已经币种繁多,体量近期更是快速膨胀。自2020年底起,比特币币值一路走高,去年10月时币值还不足1万2千美元,今年3月,币值就已经突破6万美元。其它加密货币也呈升值趋势。根据一家研究加密货币的专业网站估计,目前全球有各种加密货币9千多种,相当于一个价值超过两万亿美元的庞大市场。

尽管加密货币尚难以成为通用的支付手段,但却越来越吸引投资人的注意。著名电动车企业特斯拉集团创始人马斯克就经常不断地在社交媒体上称赞比特币的各种好处,特斯拉集团在今年2月宣布投资1亿5000万美元购买比特币,不久后又宣布开放比特币作为购车支付手段。

虽然不少人只是看中了数字货币币值起伏中蕴藏的快速发财机会,但也有人开始把它看作是有类似黄金的保值功能的数字资产,可以不受中央银行措施影响,也不因通货膨胀浮动。加密货币因此在那些通货膨胀严重的国家备受青睐。尼日利亚因此成为全球最爱比特币的国家。据法新社介绍,尼日利亚三分之一的居民表示曾经使用过加密货币。

Coinbase就是在这样一个加密货币市场快速发展的潮流中诞生的企业。它2012年在美国硅谷创立,专门为加密货币市场的机构和零售客户提供各种服务,50多种加密货币在其平台上买卖。据《华尔街日报》报导,这家创立不到10年的企业如今已经拥有约1200名员工,在全球100多个国家,拥有4300万客户,成为美国最大的加密货币交易平台。

法新社则根据4月初公布的公司第一季度业绩估计,每月有超过600万人在该公司平台上交易。比特币爆炸性上涨自然也带动交易平台业务成长。该公司估计,公司第一季度的营业额达到18亿美元,所得利润也成倍增长,估计在7亿300万到8亿美元之间。

不过,该公司并不会在这次发行中筹集款项。与以往企业上市之前开展首次公开募股的传统做法不同,该公司选择了直接上市挂牌的方式,也就是创始人、雇员或早期投资人等,将自己在公司资产中的拥有权,转为股票,在市场上售出。根据公司13日晚宣布的消息,有大约1亿3000多万股份投入市场,每股参照定价250美元。

Coinbase公司挂牌上市,意味着比特币等一众加密货币在全球最大股市登堂入室。不过,比特币自诞生以来,币值大起大落。未来能否摆脱投机热潮的左右稳定发展尚属未知。在币值上扬带动下壮大的交易平台能否持久?Coinbase公司并非市场上唯一从事加密货币交易的平台,其资产成长依赖交易热潮衍生出的交易费。而该公司交易费高于其竞争者,未来有可能面对廉价竞争对手的更大压力。加密货币本着摆脱央行控制的思想诞生,也一直在各国金融监管部门不信任的目光关注下起起伏伏。不少国家尤其担心加密货币会成为不法交易的手段,在思考是否和如何立法,实施监管。而这有可能对加密货币及其交易平台的发展产生负面影响。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意