华人面包师建议:这几款面包尽量少买(组图)


面包 奶油面包
奶油水果面包(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年5月8日讯】早上一块面包,一杯咖啡,一个既营养又省时的早餐选择,一块营养均衡、口味香甜的面包是开启一天生活的钥匙。

在美国、加拿大或澳大利亚一些有华人聚居的大城市,华人小伙伴们多喜欢选择亚裔烘培店内的面包,因为这里的面包味道不会太甜,口感不会太腻,品种丰富,适合华人的口味。但你知道吗?有几种面包,内行的烘培师父自己都不会碰。原因是这些面包口感味道虽好,但健康营养指数很低,内行人一般不会买。

今天,就和小编一起来“避雷”一下吧:

1、人造奶油面包

奶油和奶油之间的差别其实很大。

奶油分为动物奶油和植物奶油,在面包店看到的面包一般使用的都是植物奶油。植物奶油,顾名思义,是从植物里提炼出来的,因此价格会便宜很多。

所谓便宜没好货,植物奶油中没有什么营养,同时还有大量的反式脂肪酸,吃多容易长胖。因此不建议食用这样的奶油面包。

2、廉价水果面包

水果面包比较独特,首先是取材,新鲜水果的取材就决定了它的价格不会便宜,同时,水果面包的保存时间很短,放久了就会变质。

然而,有的商家就会使用含有防腐剂和添加剂的罐头水果来代替新鲜水果,以此来降低面包的成本。

那些吃起来异常甜蜜的水果面包基本都是选用罐头水果,一定要当心哦。

3、肉松面包

如果一家面包店里没有肉松面包,那这家面包店是不完整的。美乃滋配肉松简直是人间美味,涂抹到面包上,能使面包提升几个档次。

但并不是所有肉松都是肉做的,有些肉松是通过肉松粉制作的,普通人从口感上根本分辨不出来。

但肉松粉制作的肉松并没有什么营养,且其中的添加剂对身体也不太好。

4、伪全麦面包

虽然全麦面包被公认为最健康的面包之一,受到全世界减肥人士的青睐,但市场上一些打着全麦的旗号挂羊头卖狗肉的面包也不少,这些面包其实与全麦毫不相关。

全麦面包
全麦面包(图片来源:Adobe Stock)

一些店家为了节省成本,会在面包里加入焦糖色,使普通面包的颜色和外形变得和全麦面包一样。

这些添加的糖分、油脂会让面包的口感更香甜,但却和真正的全麦面包差之甚远。

没想到吧,小小的面包里居然大有门道,小伙伴们记住了哦,遇到上面这几种面包请小心购买,面包可真的是一整天好心情的开始呢。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意