金正恩怒禁中国药 老臣下“猛药”后身亡(图)


2019年6月20日,习近平与彭丽媛抵达朝鲜,金正恩与李雪主亲自到机场迎接。
2019年6月20日,习近平与彭丽媛抵达朝鲜,金正恩与李雪主亲自到机场迎接。(图片来源:中国官媒)

【看中国2021年5月20日讯】虽然中(共)国不断进行大外宣,声称自家所研发的医药品,其中包括COVID-19疫苗品质优良,甚至还获得其他国家领导人背书,可是现在似乎于朝鲜踢到铁板,传出有朝鲜高官在注射了中国制药品之后身亡。此情事已经惹怒该国最高领导人金正恩,已经下令朝鲜重点医院一律禁止使用中国制药品。

根据《每日北韩》网站报导指出,近日一名60多岁的朝鲜高官,因罹患了高血压与心脏疾病而住入平壤大学附设医院,但因为状况不佳,该院医师见到这位高官在接受多种治疗后都没有起色,最后决定“下猛药”,而为他注射在朝鲜被号称是“万灵丹”的“硫胺素焦磷酸”(cocarboxylase),未料该名高官于注射之后不久,就病重身亡了。

报导中称,这位高官于朝鲜政界地位颇高,已经是两代老臣了,且深受金正恩的信赖。后经金正恩的调查团队发现,该高官被施打的药物,并非是朝鲜国产的药品,而是中国制的。

据了解,该高官的主治医师刚一开始试图施打朝鲜制药品,可是大多数人皆认为,朝鲜制药品品质并不佳,所以该名医师在其他医师的劝说之下,才改施打中国制药品,可是仍然对外宣称对病患施打了朝鲜制药品。

然而,这名高官于接受中国药物施打之后仍然身亡,此事引发金正恩的强烈不满,甚至质疑中国药物的品质,因此下了一道命令,所有朝鲜的重点医院,特别是平壤的明星级医院,必须全面禁止使用中国制药物。

中国疫苗安全性与有效性遭质疑

截至5月13日止,全球COVID-19疫苗接种率最高的国家为塞舌尔,其国内有69.7%人口接种了1剂疫苗;有61.4%的人口接种2剂疫苗。而第二高的国家是以色列,其有62.7%的人口了接种1剂及58.8%的人口接种2剂。

12日,根据美媒《纽约时报》报导指出,以色列主要使用的疫苗是美制的辉瑞疫苗,且还批准美制莫德纳疫苗,当前的接种率大约有6成,成为全球接种率次高的国家。自今年1月起,以国疫情的走向就呈现大幅下降,从每天近万例的高峰,迄今已经下降至每日不及百例了,甚至朝归零的趋势走。

然而,印度洋群岛国家的塞舌尔,人口超过10万,逾6成已经接种了2剂COVID-19疫苗,其中有57%是施打中制科兴国药,有43%则施打了阿斯利康。尽管接种率是全球最高的,但最近疫情却呈现大幅攀升趋势;另外据法新社报导,塞国在近1周内,每10万人就通报1223例确诊,这个比例却是全球最高的。

匈牙利在2月4日正式开放民众施打中国国药研发的COVID-19疫苗,使得匈牙利成为第一个使用中国疫苗的欧盟国家。然而,匈牙利大规模接种中国国药疫苗后,却沦为全球COVID-19死亡率最高的国家。

人口大约1,900万的南美国家智利,自从去年12月起就推行疫苗接种计划。开始替第一线医护人员进行针对性的COVID-19疫苗接种,且于2月份接收近400万剂的中国科兴疫苗,而开始为老年人与关键工作人员施打。尽管有35%民众已经接种了疫苗,其中有90%接种了中国科兴疫苗,然而于过去两个多月以来,智利的确诊病例数每日都在上升,其确诊率上升到35%。目前该国累计有284多万人确诊。

土耳其从1月中旬起接种科兴疫苗,目前至少已经有800万人接种,其占总人口逾10%。可是疫情却于2月下旬后反扑,在3月30日甚至有37,303起新增确诊,是去年3月11日疫情爆发后的单日最高。目前该国累计大约有463万人确诊。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意