真的吗?加州回中国只用6小时票价$150(图)


航空 超音速客机
图为2016年11月15日,BOOM超音速飞机公司的CEO布莱克・斯科尔(Blake Scholl)发表讲话。(图片来源:Tom Cooper/Getty Images for Boom Technology)

【看中国2021年5月20日讯】疫情下,航空业受到了重大打击。即使有疫苗推出,航班也很难满载乘客。因为很多人担心,在几小时甚至十几小时的飞行密封舱里,很容易就会感染到病毒。但如果本来需要十几小时的飞行,如今只需要4-6小时就到达目的地,而且飞机里乘客人数大为减少,最重要的是,价格也非常低廉,你会选择这种飞行方式吗?

据CnBeTa引述外媒BGR报道,Boom Supersonic公司希望利用超音速飞行的便利性,让消费者对飞行再次感到兴奋,来吸引那些希望在空中花费更少时间、而在目的地花费更多时间的客户。

美国Boom Supersonic公司创始人兼首席执行官布莱克・斯科尔(Blake Scholl)发布新消息,他们将在2026年推出超音速未来客机,超音速即指超过声音的速度,临界速度是1224km/h,超过这个速度的都是超音速。

所谓超音速,即指超过声音的速度,临界速度是1224km/h,超过这个速度的都是超音速。如果乘坐超音速飞机,从纽约到伦敦的飞行仅需3小时15分钟,从洛杉矶到悉尼仅需8个半小时。如此推算,从洛杉矶飞到北京也仅需要6个半小时而已,比现在的飞行时间缩短了三分之一。

据CNN报道,该公司有一个令人难以置信的雄心勃勃的计划,以获得客户和建立炒作。它的最终目标是什么?——能够在四小时内将乘客送到世界任何地方,而且每张机票只需100美元。它是否能实现这一梦想,将取决于旅行者有多愿意乘坐其超快的飞机。

其实,超音速飞行并不是全新的。“协和式飞机”就是一种超音速客机,少数几家航空公司曾使用了几十年,它承诺快速旅行,专门用于美国和欧洲之间的快速旅行。

这架飞机当然很快,但缺点是它对燃料的消耗也超过了其他客机,这迫使航空公司要求越来越高的机票价格。它的燃料燃烧能力也使它成为最不环保的客机之一,它所产生的音爆也引起了人们的愤怒。

最终,“协和式飞机”不得不退役停航,但超音速客运飞行的梦想显然没有随它而去。

在接受CNN采访时,Boom Supersonic首席执行官Blake Scholl说,他想接替协和式飞机的位置。这不是一个伟大的遗产,但Scholl说他想纠正导致前一架飞机失败的事情,包括它的噪音环保问题和它荒谬的价格。

该公司计划设计和建造自己的“100%碳中性”飞机。这架飞机的设计将更长,以容纳更多乘客。现在,该飞机的小规模原型已经在进行中,该公司希望在2021年底前开始该飞机的试飞。

假设这些测试顺利,Boom Supersonic公司可能会在2022年开始在美国建厂,并在2023年将全尺寸飞机投入生产。

机票贵不贵?

第一代超音速客机——协和飞机于1969年至2003年之间执行商务旅行飞行,但是其价格非常昂贵,而且噪音也是相当大。在上世纪90年代,协和飞机的往返票价约为12,000美元,相当于今天的20,000美元。

2万美元的价格太高了,也正因为价格太高,没有被市场接受,因此到停飞,协和飞机都没有获得盈利。

Blake Scholl说,他要将机票价格降到大众都能接受的范围,成为一件经常可以做的事。

该公司创始人说:“那不是旅行,而是像一件你可能希望在一生中能做一次的事。”他接着说:“反之,我们希望的是,到世界上任何一个地方只需要花100美元和4小时。”

从洛杉矶飞北京,肯能4小时搞不定,得6小时,机票价格也就可能150多美元。如果他们的计划成功,也许到了2026年,你就可以坐上他们的超音速客机,一飞冲天了。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意