华人大妈狂薅邻居家的葱 网友:是惯犯(图)


加拿大万锦华人大妈偷葱
加拿大万锦一名华人大妈狂薅人家种在家门口的青葱,被房主的监控摄像头录下。(视频截图)

【看中国2021年5月21日讯】近日,加拿大万锦一名华人网友爆料称,自家门口的监控摄像头录下一位华人大妈的作案全程,只见她一大早趁主人不注意,狂薅人家种在家门口的青。视频曝光后,立刻有眼尖的网友发现,这位大妈好像是惯犯了,和曾因偷花火遍多伦多华人朋友圈的偷花大妈是同一个人。

现在加拿大安省正处于“居家令”封锁中,大多数居民平时都待在家里,鲜有外出,只是偶尔在小区里面散散步。据爆料人透露,他们家住在万锦华人区。大妈偷的一幕就发生在早上6点钟左右、主人一家都在沉睡的时候。

网友提供的视频显示,偷葱大妈是一名中老年人,头戴一顶蓝白拼接的太阳帽,只见这名大妈在路过爆料人家门口时,突然放慢了脚步,眼睛不停朝着门口的绿植上下打量。随后先是向后方看了看,没有发现其他人后便背着手,朝着路边种的花走去,上下看了看似乎是不太满意,继续向前走了两步后瞄上这家人门口种的青葱。

只见大妈直接弯下腰,紧紧薅住了一大把葱,一只手拔不动,干脆两只手都用上,使劲地拔,只见大妈将一大把青葱全部连根拔起,还把人家围葱的塑料架子都拔起来了,得手后加快脚步逃离了现场。

原以为是怕被人发现所以才快速逃离,没想到接下来的一幕却令人傻眼了,她竟又杀了个“回马枪”,回家拿了一个塑料袋后又迅速返回了这家“种葱大户”。

这位大妈先是把塑料袋随手扔在草地上,然后直冲冲朝着门口种的菜走来,猫下腰使劲薅菜,又连根拔了一大把,葱根带出的泥甩了人家一地之后,才心满意足的离开。

在视频里看到这一幕后,这家屋主也是既气愤又无奈,只好将视频公布上网,希望这家人的子女亲戚可以看到,好好劝导老人,让社区恢复昔日的安全和友善。

眼尖的网友在看了视频后,惊觉这个大妈好像是往年一度很火的“偷花老阿姨”,尤其是那顶蓝白拼接的时尚太阳帽,完全就是同款!除了帽子,偷花的娴熟手法和矫健身姿也是如出一辙:先遛弯,锁定目标,背着手踱步到门前,选中目标,抱走开溜……

早在2018年和2019年,一名极像薅葱大妈的老太也因偷花火遍多伦多华人朋友圈,也被屋主家门口的监控摄像头录下作案全程。大妈应该是遛弯的时候被别人家门前的植物吸引,遂偷偷摸摸来到门前,以迅雷不及掩耳的速度将一大盆多肉植物抱走。

很多网友表示觉得匪夷所思,又不是什么值钱的东西,开口跟主人要点儿也会给的,有必要直接上手偷吗?

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意