一县私购多米尼设备 前川普员工起诉(图)


在美国首都华盛顿特区,选民正使用投票机进行2020大选投票
多米尼投票机系统在2020年美国大选中受到多方质疑和起诉,而涉及其设备的案件在全美各地仍接连不断。图为在美国首都华盛顿特区,选民正在使用投票机进行2020大选投票。(图片来源:Nicholas Kamm/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月22日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)日前由前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)的几名前工作人员组成的非营利组织就俄亥俄州的一个县从多米尼(Dominion Voting Systems)购买机器用作以后选举的通用设备的事宜发起了诉讼。多米尼是一家主营选票处理设备的公司,在2020年11月的美国大选之后,该公司因可疑的选举欺诈指控而成为舆论焦点。

由“展望美国”组织对俄亥俄州斯塔克县选举委员会提起的诉讼称,政府机构在2020年12月的一次会议上同意购买多米尼硬件时,“排除”了公众,这违反了俄亥俄州的《公开会议法》。

俄亥俄州的《公开会议法》要求代表“在公众可以参加并观察的公开会议上进行所有公共事务,除非过早披露信息会给其个人的、私人的利益不利于公众利益的某人带去不公平的竞争或议价优势。”

选举官员闭门私下接触多米尼

该非营利组织指出,斯塔克县在两个供应商之间选择其投票设备,即使竞争豁免,也没有在这种情况下举行私下会议的理由。在其它的申请救济令的要点中,该组织希望法院宣布该县的购买无效。

“展望美国”执行董事马特.布雷纳德(Matt Braynard)在一份声明中说:“选举委员会所进行的过程并不透明,也不对公众开放。”

“在就与多米尼的合同进行表决之前,委员会将公众排除在讨论和审议之外的时间为18分钟。”“没有任何理由将公众排除在外。”“在随后的几个月中,他们在与多米尼讨论合同时继续将公众排除在外。”

“这与俄亥俄州的公开会议法案的文字和精神不一致,我们也将为俄亥俄州斯塔克县的居民伸张正义。”

在公告中,“展望美国”表示其成员“决心确保所购买的任何投票设备都依赖开源软件和硬件”,以在选举过程中“恢覆信任”。

多米尼案件始末

2021年3月26日,斯塔克县选举委员会推翻了一组选举专员,他们都是共和党人,拒绝购买1,450台多米尼投票机。而这个由4人组成的委员会不顾反对意见,以4-0投票通过,要加快采购速度,并要求专员们在随后召开的会议上批准这笔资金,理由是距离2021年11月2日的普选日期“时间紧迫”。

委员会还以3票对0票、一票弃权,授权如果专员们拒绝一份为期10年、价值数百万美元的合同的话,就进行诉讼。该合同在第一年由州和以旧换新的价值所部分承担。

“我认为现在很清楚,这是我们的选择,我们需要向前迈进。”选举委员会民主党主席塞缪尔.费鲁奇奥(Samuel Ferruccio)告诉媒体。

4月5日,在共和党专员的反对下未能取得进展后,该县选举委员会在俄亥俄州最高法院提起诉讼,该诉讼要求法官下令强迫该地区购买多米尼机器。

多米尼并未回应媒体的置评请求,但已一概否认有关其硬件和软件在2020年美国大选中进行欺诈的指控,并已对提出此类主张的人提起多项诉讼。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意