一縣私購多米尼設備 前川普員工起訴(圖)


在美國首都華盛頓特區,選民正使用投票機進行2020大選投票
多米尼投票機系統在2020年美國大選中受到多方質疑和起訴,而涉及其設備的案件在全美各地仍接連不斷。圖為在美國首都華盛頓特區,選民正在使用投票機進行2020大選投票。(圖片來源:Nicholas Kamm/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月22日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)日前由前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)的幾名前工作人員組成的非營利組織就俄亥俄州的一個縣從多米尼(Dominion Voting Systems)購買機器用作以後選舉的通用設備的事宜發起了訴訟。多米尼是一家主營選票處理設備的公司,在2020年11月的美國大選之後,該公司因可疑的選舉欺詐指控而成為輿論焦點。

由「展望美國」組織對俄亥俄州斯塔克縣選舉委員會提起的訴訟稱,政府機構在2020年12月的一次會議上同意購買多米尼硬體時,「排除」了公眾,這違反了俄亥俄州的《公開會議法》。

俄亥俄州的《公開會議法》要求代表「在公眾可以參加並觀察的公開會議上進行所有公共事務,除非過早披露信息會給其個人的、私人的利益不利於公眾利益的某人帶去不公平的競爭或議價優勢。」

選舉官員閉門私下接觸多米尼

該非營利組織指出,斯塔克縣在兩個供應商之間選擇其投票設備,即使競爭豁免,也沒有在這種情況下舉行私下會議的理由。在其它的申請救濟令的要點中,該組織希望法院宣布該縣的購買無效。

「展望美國」執行董事馬特.佈雷納德(Matt Braynard)在一份聲明中說:「選舉委員會所進行的過程並不透明,也不對公眾開放。」

「在就與多米尼的合同進行表決之前,委員會將公眾排除在討論和審議之外的時間為18分鐘。」「沒有任何理由將公眾排除在外。」「在隨後的幾個月中,他們在與多米尼討論合同時繼續將公眾排除在外。」

「這與俄亥俄州的公開會議法案的文字和精神不一致,我們也將為俄亥俄州斯塔克縣的居民伸張正義。」

在公告中,「展望美國」表示其成員「決心確保所購買的任何投票設備都依賴開源軟體和硬體」,以在選舉過程中「恢覆信任」。

多米尼案件始末

2021年3月26日,斯塔克縣選舉委員會推翻了一組選舉專員,他們都是共和黨人,拒絕購買1,450臺多米尼投票機。而這個由4人組成的委員會不顧反對意見,以4-0投票通過,要加快採購速度,並要求專員們在隨後召開的會議上批准這筆資金,理由是距離2021年11月2日的普選日期「時間緊迫」。

委員會還以3票對0票、一票棄權,授權如果專員們拒絕一份為期10年、價值數百萬美元的合同的話,就進行訴訟。該合同在第一年由州和以舊換新的價值所部分承擔。

「我認為現在很清楚,這是我們的選擇,我們需要向前邁進。」選舉委員會民主黨主席塞繆爾.費魯奇奧(Samuel Ferruccio)告訴媒體。

4月5日,在共和黨專員的反對下未能取得進展後,該縣選舉委員會在俄亥俄州最高法院提起訴訟,該訴訟要求法官下令強迫該地區購買多米尼機器。

多米尼並未回應媒體的置評請求,但已一概否認有關其硬體和軟體在2020年美國大選中進行欺詐的指控,並已對提出此類主張的人提起多項訴訟。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意