人该放弃幻想?为了使命谁不是终其一生(图)


从古到今为了使命谁不是终其一生
从古到今为了使命谁不是终其一生(图片来源:Adobe Stock)  

困境中的人们度日如年,漫长的修炼征途看不到尽头,不知何时正义能够完全战胜邪恶,让俗世不再有恶人衍生罪孽。然而人们太轻视时间的严肃、与威严了,从古到今为了使命谁不是终其一生。

史界泰斗《史记》由司马迁之父司马谈起意,司马迁主笔,其外孙公诸于世,三代人的心血浇筑而成,而司马迁身受牢狱之灾与宫刑,他为了著作坦荡忍辱一生。

旷世文字真义权威、字典的鼻祖《说文解字》作者东汉经学家、文字学家、语言学家、被后世尊为“字圣”的许慎为了完成《说文解字》耗时二十多年,完成后不久去世。

与史记、后汉书并列,中华前四史之一的《汉书》,文字七十多万超过史记,作者班固在其父亲史学家班彪所续史记《后传》的基础上,写下了《汉书》,他历经坎坷一直到死、也没写完,他的妹妹班昭接过使命最终完成。

东汉天子刘秀为了铺垫人间最美文化、最美人文生活环境的使命终其一生完成了如水美丽的东汉天朝,两汉四百年江山完美展现出水之强大、柔性,从建朝到退朝文化武功都最强,铺就了后世中华民族生存壮大所需要的一切基础,使强汉、盛唐成为中华文明的代表。

万世师表、一代圣人孔子为了儒家的宣化,一生勇猛如大雄,却一生跌宕起伏,在世仅仅有七十二位贤徒,然而儒家文化在后世却盛行了两千年至今不衰。

为了正义美好的使命是圣人君子的生存之道。然而邪恶流氓者也是为了其邪恶的使命究其一生,例如邪恶中共开国者毛泽东与其流氓集团一生都在完成它们打碎、灭亡中华文明的使命,其内部比野兽更惨毒的折磨、绞杀都无法改变它们对共产幽灵的效忠,您瞧,中共开国九大元帅被毛泽东整得是个个惨死,却致死都在表白效忠。

其实,正、负各为其道:正的为正义一生精诚无悔;负的为邪恶一生犯罪不懈。结果是正义者上天堂,作恶者下地狱。人生如此,还有什么不甘心的侥幸?

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意