人該放棄幻想?為了使命誰不是終其一生(圖)


從古到今為了使命誰不是終其一生
從古到今為了使命誰不是終其一生(圖片來源:Adobe Stock)  

困境中的人們度日如年,漫長的修煉征途看不到盡頭,不知何時正義能夠完全戰勝邪惡,讓俗世不再有惡人衍生罪孽。然而人們太輕視時間的嚴肅、與威嚴了,從古到今為了使命誰不是終其一生。

史界泰斗《史記》由司馬遷之父司馬談起意,司馬遷主筆,其外孫公諸於世,三代人的心血澆築而成,而司馬遷身受牢獄之災與宮刑,他為了著作坦蕩忍辱一生。

曠世文字真義權威、字典的鼻祖《說文解字》作者東漢經學家、文字學家、語言學家、被後世尊為「字聖」的許慎為了完成《說文解字》耗時二十多年,完成後不久去世。

與史記、後漢書並列,中華前四史之一的《漢書》,文字七十多萬超過史記,作者班固在其父親史學家班彪所續史記《後傳》的基礎上,寫下了《漢書》,他歷經坎坷一直到死、也沒寫完,他的妹妹班昭接過使命最終完成。

東漢天子劉秀為了鋪墊人間最美文化、最美人文生活環境的使命終其一生完成了如水美麗的東漢天朝,兩漢四百年江山完美展現出水之強大、柔性,從建朝到退朝文化武功都最強,鋪就了後世中華民族生存壯大所需要的一切基礎,使強漢、盛唐成為中華文明的代表。

萬世師表、一代聖人孔子為了儒家的宣化,一生勇猛如大雄,卻一生跌宕起伏,在世僅僅有七十二位賢徒,然而儒家文化在後世卻盛行了兩千年至今不衰。

為了正義美好的使命是聖人君子的生存之道。然而邪惡流氓者也是為了其邪惡的使命究其一生,例如邪惡中共開國者毛澤東與其流氓集團一生都在完成它們打碎、滅亡中華文明的使命,其內部比野獸更慘毒的折磨、絞殺都無法改變它們對共產幽靈的效忠,您瞧,中共開國九大元帥被毛澤東整得是個個慘死,卻致死都在表白效忠。

其實,正、負各為其道:正的為正義一生精誠無悔;負的為邪惡一生犯罪不懈。結果是正義者上天堂,作惡者下地獄。人生如此,還有什麼不甘心的僥倖?

責任編輯:清淺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意