韩国央行拟发行数字货币 规划8月线上测试


【看中国2021年5月24日讯】韩国中央银行跟上数字货币脚步,规划8月在虚拟空间进行央行数字货币(CBDC)模拟测试,测试将分两阶段,以全面检视发行央行数字货币的可行性。

韩联社报导,韩国央行将就CBDC模拟测试研究服务业者招标,5月24日公开提案申请书,其中记载模拟测试将分为两阶段,第一阶段就模拟使用环境,确认CBDC的基本功能。

具体事项包括参与机关是否可提供发给小额消费电子钱包并保管电子钱包专用金钥功能,使用者可否进行银行存款与CBDC换汇,是否可利用CBDC购买商品、服务等。

第二阶段则将进一步检视利用CBDC特性的扩大功能及个资保护问题等,包括国家间CBDC转帐不须经其他清算过程,透过CBDC购买其他分布式帐本中流通的数字艺术品及版权等产品,在无法使用网络的环境进行离线CBDC转帐、付款等。

不只韩国,中国去年就开始试行数字人民币,台湾央行也在今年3月推动第2阶段试验计划。不过,韩国央行相关人士强调,目前发行CBDC的必要性尚不高,进行模拟测试不代表即将正式发行,而是为检视未来当现金使用减少时,以CBDC做为安全清算及支付手段的可能性。

韩国央行预计在8月着手进行模拟测试,将投入最多49.6亿韩元预算,测试时间最长可能达10个月。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意