配合北京认知作战 亚洲周刊挨批大外宣喉舌(图)

2021-05-25 11:17 作者: 刘世民

手机版 正体 0个留言 打印 特大

央视
新一期“亚洲周刊”用封面专题指责“绿营防疫破功8宗罪”,去年大陆爆发疫情时,该周刊却选择噤声,现今却高调讽刺台湾防疫,并刻意在台湾人的伤口洒盐,扮演北京的大外宣工具角色已表露无遗。图为北京央视资料照。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年5月25日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天民进党说,新一期香港“亚洲周刊”用封面专题指责“绿营防疫破功8宗罪”,去年大陆爆发COVID-19疫情时,该周刊却选择噤声,现今却高调讽刺台湾防疫,并刻意在台湾人的伤口洒盐,扮演北京的大外宣工具角色已表露无遗。近日还有台湾媒体遭到冒用,在推特上开假帐号散布“台北新北一秒变鬼城”假讯息。关于北京认知作战不仅用简体字散布假讯息,更假冒台媒让人一秒就看破手脚,台湾政治评论员李正皓于直播节目上表示,这并非五毛被砍成本(Cost down),而是“出口转内销”,为维稳大陆内部,提升民族的自信心。

配合北京认知作战 亚洲周刊挨批大外宣喉舌

据《中央社》报导,民进党表示,台湾的疫情严峻,人民正团结一致一同防疫,“亚洲周刊”此时却趁机用认知战来打击台湾防疫士气、意欲影响防疫的效果,最终将危害人民的健康安全,呼吁社会大众应该提高警惕。

民进党还指,台湾人民跟政府正在共同携手合作来防堵疫情,无论社区防疫与边境防疫,均用最严谨跟高规格的方式应对,丝毫不松懈。

民进党认为,台湾经验可证明,于民主国家通过定期记者会发布最新资讯,中央跟地方努力防疫,使公民社会知晓国家防疫政策向后,也会自发性配合各项作为。即使当前面临了疫情变化挑战,公民社会仍然能够发挥出集体合作精神,响应并落实“实联制”等科技防疫,结果不但周边的国家取经,亦包含尊重隐私,这些皆是民主国家的成熟表现。

民进党强调,在台湾人发挥集体的公民素养、努力配合政府管制防疫,对抗病毒之际,“亚洲周刊”竟趁乱扯后腿,高调讥讽台湾防疫作为,并作出似是而非之评论。其目的就是为打击台湾的民心士气,刻意在台湾人的伤口上洒盐,以及干扰台湾国际上防疫形象,劣等宣传手法让人不齿。这种幸灾乐祸、见猎心喜的心态,其作为北京大外宣的工具角色已表露无遗。

民进党续说,过去一段时间“亚洲周刊”不仅贬抑台湾的民主表现,还处处打压香港的民主示威活动,甘愿便成北京大外宣的喉舌。更说,去年当大陆爆发疫情时,对北京官方刻意隐瞒疫情的作法,该杂志却选择噤声;另外对北京政府的各种专横独裁作为,也从没见过该杂志敢于批评。尽管很久之前该杂志曾为亚洲指标性华文国际媒体,可如今却成北京宣传工具,让人惋惜。

发布假讯息傻到假扮台媒以及用简体字?评论员:内部维稳

关于中华民国总统蔡英文的官方推特上,有人贴上“今天感染人数将再次突破2000例”、“阳性率20%”等一些不实讯息。李正皓在《94要客诉》表示,某些假讯息经常使用大陆简体字或者中式用语,并点出北京正在研发“假讯息AI机器人”。

不过,李正皓说,由于起初训练的数据位在大陆内部,因此用字遣词不精准,像之前公文造假案件,格式等非常精确,可却突然出现简体字与中式用语,但是未来可能训练越来越精准,并做出真假难辨讯息。李还呼吁,这已非单纯媒体讯息了,而是资讯战了,要从军事侵略的角度来应对,方可能从根本上防堵此类假讯息。

至于北京模仿《自由时报》来写新闻,并非给台湾人看而为了“出口转内销”,转载这篇报导后,大陆网络写手跟短视频制造者就能大量散播,以显示“台湾就是这么烂”、“民主并不好”等错误讯息,其实是为了维稳大陆内部,提升民族的自信心所用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意