内部文件:脸书全球压制怀疑疫苗声音(图)


调查媒体“真相工程”(Project Veritas)曝光脸书(Facebook)内部文件,显示脸书在全球范围内压制怀疑疫苗的声音。
调查媒体“真相工程”(Project Veritas)曝光脸书(Facebook)内部文件,显示脸书在全球范围内压制怀疑疫苗的声音。(图片来源:真相工程/Project Veritas)

【看中国2021年5月26日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)两名脸书(Facebook)员工带着内部文件向调查媒体“真相工程”(Project Veritas)曝料,科技巨头脸书通过秘密的“降级评论”在全球范围内压制怀疑武汉病毒疫苗的声音。

根据“真相工程”5月24日(周一)公布的信息,脸书公司将人们对武汉肺炎病毒(Covid-19)疫苗有怀疑的声音称为“疫苗犹豫”(Vaccine Hesitancy,VH)。脸书为此建立了一个分级系统,根据对武汉病毒疫苗接种的质疑或告诫声明的数量,对各种规模的评论进行排名。

例如,“分级2”(Tier 2)代表“间接劝阻”疫苗接种,脸书会严重“压制”这类用户的评论。

即使这些评论是真实的,是事实,或是代表现实的,那都没有关系,只要和脸书的系统发生冲突,这种评论就会被降级、被掩埋和隐藏起来,不让它们出现在公众眼里。

这种设计功能的目的是“大大减少用户了解关于‘疫苗犹豫’的意见,另外也强制“减少对‘疫苗犹豫’评论的参与,包括创建、点赞、报告和回复”。

脸书的这些内部规定触动了两位员工,致使他们挺身而出成为“吹哨人”,与“真相工程”合作让公众认识到脸书扼杀言论自由的这一计划。

一位“吹哨人”说:“我必须要做点什么。”

另一位“吹哨人”说:“在你们看到之前,在这些内容到你们的页面之前,他们(指脸书)就在试图控制这些内容了。”

这位“吹哨人”也说到:“如果我(因曝料而)失去工作,很可能,那该怎么办?但这对我来说是个小问题了。”

其中一位“吹哨人”解释说,脸书的叙述是,“疫苗对你有好处,每个人都应该接种疫苗”,如果你的叙述不符合脸书的,你就会被挑出来。

其中一位“吹哨人”是脸书数据中心的技术员,他详细说明了脸书公司对在脸书平台和Instagram平台上全球近38亿用户中的1.5%的人运行了遏制“疫苗犹豫”的一种算法。

“真相工程”鼓励那些在脸书之类的科技巨头公司里工作的员工,把他们看到的那些公司破坏言论自由的内幕说出来,和“真相工程”合作曝光他们。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意