夺命马拉松背后:股东是夫妻 公司事后“消失”(图)


甘肃 越野赛 马拉松  主办公司
甘肃22日一场山地马拉松导致至少21人遇难,外界质疑主办方在赛事筹备上存在疏忽。(图片来源:微博)

【看中国2021年5月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)甘肃黄河石林景区22日一场山地马拉松导致至少21人遇难震惊全国。近日在负责具体运营赛事的甘肃晟景体育文化发展有限公司专业资格备受质疑后,有人发现该公司已经神秘“消失”,原因不明。

近日,越来越多关于“黄河石林山地马拉松越野赛”执行方甘肃晟景体育文化发展有限公司(简称:晟景体育)的信息浮出水面,这也令外界对该公司专业资格备受质疑。

公开资料显示,晟景体育运营过7场甘肃省内的体育赛事。其中黄河石林百公里越野赛已经连续举办4年,赛事执行方均为晟景体育。该公司还承办了“美丽乡村健康跑·2020靖远年线上线下马拉松运营服务项目”、“靖远县文体广电和旅游局2019靖远第三届国际马拉松赛营运服务项目”和“白银市平川区体育中心2019年首届平川半程马拉松赛营运服务项目”。

根据天眼查APP显示,晟景体育成立于2016年9月,公司所在地为甘肃省白银市靖远县兴隆街14号。公司股东为张小燕和吴世渊,两人各占股比50%。

据晟景体育一名姓张女员工对《红星新闻》透露,该公司只有22名员工。但奇怪的是,该公司2016年至2020年的年度报告却显示,公司购买社保的人数为0。

因此,“极目新闻”记者26日按天眼查APP显示的晟景体育地址,到访白银市靖远县兴隆街14号查看,结果发现现场并无14号的门牌。经询问才得知,晟景体育的办公地在兴隆街33号后身的一个小院子。该院子里仅有一排平房,门口挂的是兴达印刷的招牌。

据院内一名男士表示,现场为私宅,不知道晟景体育相关事项。不过,附近居民则称,此前该院子门口挂有晟景体育的招牌,不过里面的工作人员都于5月24日离开,5月25日便将公司招牌也拆除。

除了办公地点和参保人数令人生疑外,这次“黄河石林山地马拉松越野赛”中,晟景体育的12位项目负责人,也备受关注。

报导指出,此次山地马拉松中12名负责人中,多人为临时外聘。一位参与此次赛事的赛道主管黄先生事后透露,虽然自己的身份是赛道总监,但他仅仅是“来帮忙的”,负责在赛道两旁将小红布绑在石头或是杂草上,以标示赛道位置。他还表示,死亡事件发生后他压力很大。

赛事裁判总负责张先生也表示,他是外聘过来负责统计比赛成绩。比赛过程中,他一直在景区的终点区域。 5月22日下午,他看到现场的人都忙着去救援,“觉得这个比赛肯定用不上成绩了”,于是自行离开。至今,他也没收到比赛终止的信息。

另据财新报导,此次执行团队的主会场负责人和收容车负责人也非该公司员工。其中,主会场负责人到岗5天后就开赛了。

截止26日,晟景体育法人及实际控制人吴世渊均未作出回应。目前已知的是,吴世渊与公司另一股东张小艳为夫妻关系。张小艳已被当地有关部门控制。

张小燕除了经营甘肃晟景体育,还是甘肃万美实业集团有限公司的实际控制人,持股比例100%,共拥有6家公司,包含万美实业集团,万美实业控制下的4家企业,以及一家燕窝经销店,涉及制造业,水利、环境和公共设施管理业,农林牧渔等行业。

吴世渊则还在甘肃福元堂生物养生有限公司、甘肃千叶润城园林绿化有限公司、甘肃泰圸农业有限责任公司等8家企业任职,涉及领域包括餐饮、农产品、绿化工程等项目。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意