陈伯达之子:中共改革开放的实质(图)

2021-05-30 07:47 作者: 陈晓农

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2020年10月7日,一个戴口罩的小男孩在观看湖北武汉革命博物馆里的一座毛泽东雕像。
2020年10月7日,一个戴口罩的小男孩在观看湖北武汉革命博物馆里的一座毛泽东雕像。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年5月30日讯】很少有人谈改革开放前30年的成就和后30年的成就是什么关系。要稍微想一想就会发现,这里面存在一个很大的悖论。改革的对象是什么呢?改革改的不是60年前国民党时代的体制,改革改的正好是革命的成果,改的就是30年革命的计划经济、人民公社、公有制。换句话讲,改革其实就是对革命和社会主义建设的全盘否定。

再进一步看,60年走下来的结果是中国在经济体制重新回到了原点,回到了1949年以前。今天中国讲改革开放取得巨大的成就,中国初步建立了市场经济体制。可是,我们可以问一个问题,1949年以前中国什么体制?那时候中国就是市场经济体制。那时候也对外开放,所有的人想出国就出国,没有控制的,很自由。那么,为什么中国要用革命去把市场经济体制消灭了,花了30年时间,然后再花30年再把它重新建立起来?

中国1949后这场翻天覆地的革命到底带来了什么?结论其实很简单,他只是把原来的统治阶级推翻了,把原来游离在社会底层想造反的一些地痞、流氓,说好听点是造反者、革命者,说难听点就是一群土匪、地痞和一些口口声声搞革命的小文人,吸收到所谓的革命队伍中来成为骨干分子,最后这些人掌握了政权,成为新的统治阶级。

现在他们的子孙统治着中国,在中国成为亿万富翁。所以,革命不过就是换一批人发财而已——这批新发财的人更糟糕!过去的绅士阶级还有点知书达礼,还有一点伦理常识,而今天中国的统治阶级-——中国的精英里面我们可以看到,他们的文化层次比历史上历代官僚还要差。因为中国从来没有过官僚吃喝嫖赌到现在这个程度。如果用“腐化”来形容,今天的中国官僚腐化程度,在历史上也是前所未有,达到登峰造极的!

编者注:

本文为陈伯达之子陈晓农近期的一段深刻之谈。

陈伯达出生于1904年,曾担任毛泽东秘书长达31年,文革初期成为中共政治局常委,任中央文革小组组长,是仅次于毛泽东、林彪、周恩来的中共“第四号人物”。1970年在中共九届二中全会后失势并失去人身自由,1972年7月陈伯达被打倒。1981年,被中共列为“林彪、江青反革命集团”主犯之一,被判处有期徒刑18年,陈伯达于1988年刑满出狱。1989年9月陈伯达去世。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:纵览中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意