陳伯達之子:中共改革開放的實質(圖)

2021-05-30 07:47 作者: 陳曉農

手機版 简体 5個留言 列印 特大

2020年10月7日,一個戴口罩的小男孩在觀看湖北武漢革命博物館裡的一座毛澤東雕像。
2020年10月7日,一個戴口罩的小男孩在觀看湖北武漢革命博物館裡的一座毛澤東雕像。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年5月30日訊】很少有人談改革開放前30年的成就和後30年的成就是什麼關係。要稍微想一想就會發現,這裡面存在一個很大的悖論。改革的對象是什麼呢?改革改的不是60年前國民黨時代的體制,改革改的正好是革命的成果,改的就是30年革命的計畫經濟、人民公社、公有制。換句話講,改革其實就是對革命和社會主義建設的全盤否定。

再進一步看,60年走下來的結果是中國在經濟體制重新回到了原點,回到了1949年以前。今天中國講改革開放取得巨大的成就,中國初步建立了市場經濟體制。可是,我們可以問一個問題,1949年以前中國什麼體制?那時候中國就是市場經濟體制。那時候也對外開放,所有的人想出國就出國,沒有控制的,很自由。那麼,為什麼中國要用革命去把市場經濟體制消滅了,花了30年時間,然後再花30年再把它重新建立起來?

中國1949後這場翻天覆地的革命到底帶來了什麼?結論其實很簡單,他只是把原來的統治階級推翻了,把原來游離在社會底層想造反的一些地痞、流氓,說好聽點是造反者、革命者,說難聽點就是一群土匪、地痞和一些口口聲聲搞革命的小文人,吸收到所謂的革命隊伍中來成為骨幹分子,最後這些人掌握了政權,成為新的統治階級。

現在他們的子孫統治著中國,在中國成為億萬富翁。所以,革命不過就是換一批人發財而已——這批新發財的人更糟糕!過去的紳士階級還有點知書達禮,還有一點倫理常識,而今天中國的統治階級-——中國的精英裡面我們可以看到,他們的文化層次比歷史上歷代官僚還要差。因為中國從來沒有過官僚吃喝嫖賭到現在這個程度。如果用「腐化」來形容,今天的中國官僚腐化程度,在歷史上也是前所未有,達到登峰造極的!

編者註:

本文為陳伯達之子陳曉農近期的一段深刻之談。

陳伯達出生於1904年,曾擔任毛澤東秘書長達31年,文革初期成為中共政治局常委,任中央文革小組組長,是僅次於毛澤東、林彪、周恩來的中共「第四號人物」。1970年在中共九屆二中全會後失勢並失去人身自由,1972年7月陳伯達被打倒。1981年,被中共列為「林彪、江青反革命集團」主犯之一,被判處有期徒刑18年,陳伯達於1988年刑滿出獄。1989年9月陳伯達去世。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:縱覽中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意