长期摆脱不了恶运?不如试试这12种方法(图)

2021-05-31 11:35 作者: 周易面相大叔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

想要摆脱恶运,真正有效的方法,核心的还是要从心理、行为、生活方式着手。
想要摆脱恶运,真正有效的方法,核心的还是要从心理、行为、生活方式着手。(图片来源:Adobe Stock) 

人人都想拥有好运气。但是,有人总是运势不好,甚至是恶运接踵而至。原因是什么,除了命理因素之外,关键是他不懂得如何召唤好运、拒绝霉运。关于如何拒绝恶运降临,方法有很多,包括改名、风水、穿戴、摆放吉祥物等。说实话,这些方法有一定效果,但效果往往不彰,也缺乏可持续性。

真正有效的方法,核心的还是要从心理、行为、生活方式着手。不然,所谓拒绝“霉运”仍是一句空话。假如你长期摆脱不了恶运,不妨试试下列的12种方法。

一、认命

何谓认命?就是要以平静的心,去接受命运的挑战。人生有高峰,就有低潮;低潮越低,高潮就会越高。因为平衡规律决定。因此,面临霉运、恶运,不用灰心,也不需要浪费时间去跟命运对抗。干脆对命运说:“来吧!”

二、修心

万事万物,万景万象,皆是唯心所造。荣华富贵,即是心识的幻想。终究皆空,不留一物。歹运、好运,均是自己的认知,本身无好无坏,好坏皆为你的分别心所致。修心,就是要去除执着,去除分别,观照本性。一句话,随性随缘,莫要勉强。

三、结缘

结缘,也是随缘。机缘无时不在,无处不生,一经缘起,就要主动结合。无论是外缘,还是内缘。内缘更为重要。这个内,就是心,唯心为本,其他皆外。通过观想、观照内心,实际上就是利用大脑的“超低波频率”,发出自己的真实呼换,进而改变命运。

比如一个人老是想着,自己如何倒楣,只会越来越倒楣;应该这样观想,这是一场考验;好运还在前面等着我。给自己发出积极讯号,既会提升自己的信心,同样也会呼唤吉祥好运。因为,只要这种呼唤发自真心,又为善念,肯定能够得到回应,因为天人合一、天人同构所决定。

四、施舍

施舍就是付出。古语有云:破财免灾。许多人在走倒楣运时,仍死死地抓住手上的一点点金钱,机关算尽,死挨死抵,希望可以挨过劫数,重见光明。但须知:“自古穷通皆有定,算尽天机终是空”。舍得、舍得,有舍才有得。不懂得舍弃,如何能够获得?因为,你今天缘起了舍的因,明天才会有获得的果。你之所以不能发财,就是因为你施舍的太少。

因此,当你倒楣起来,宁可破些财来消消灾。例如:捐款行善、请客吃饭,或者购物也行。如果你倒楣时仍一毛不拔, 到头来恐将一无所有。

五、衣着

有的人总是喜欢衣着华服,穿的阔气,有面子,可以吸引别人眼球。其实,穿着华贵,或者珠光宝气,并不能招来好运,反倒是最容易招来恶运。

因为,一个人的福德是有限的、有量的;再说,门面装饰的越高档,多少让好心、真心的朋友远离你,同样招致歹人、小人、恶人的惦记。

当然,衣着也不能流于粗俗、邋遢,一来,免于坠落,甘于穷困;二来,也会招惹阴物、阴灵纠缠。因此,一个人衣着方面,无论是好运,或者歹运,都要不尚华服,不流粗俗,修短适度,举止随心,且恰如其分。尤其是身处霉运、恶运期间。

六、少言

所谓祸福自招。说的多,自然行动的少;同样,说的多,错的也就越多。要知道:当一个人倒楣运来,更是说多错多。中国人有句俗话:“老子不开口, 神仙难下手”。外国也有句谚语:“善言是银,沉默是金”。可惜大多数人忍不住,讲多错多。故此,倒楣时请记住:“千言万语,不如一默万金”。

七、静处

当某一人倒楣时,常被亲人、有识之士劝喻:留在家中,不要出门,以免祸不单行。但是很多人却忍耐不住,或因某些事情一定要出门,结果飞来横祸,后悔莫及。其实当某一人倒楣时,最好留在静处,与言说一样,霉运到来,你的行动过失也就越大;邪魔外道,就会纠缠。

八、清食

当你运气奇差时,切忌酗酒暴食。虽然不用吃素赎罪,但饮食应该以清淡为主。清则心静、清则心安,清则寡欲。一来,保持肠胃清洁、身体健康,至少没有怪病上门;二来,头脑清醒,不至于让当受骗,盲目冲动;三者,寡欲少求,就不怕别人、别情、别景的诱惑与牵引,行为自然中正、中庸、中道。

九、退让

退一步海阔天空。当走霉运时,切忌逞强;逞凶斗狠。因为这样,既是徒劳无功,也是祸端的缘起。你要知道,即使你道理再多,或许是命不该得;亦可能是你们缘分不善。从道教的观点看,你们上辈子,或者上几辈子结下了业缘,你欠了别人的。欠账就得还,还了缘就散。即使他是掠夺、侵占、欺骗欠了你的情、欠了你的帐,总会有归还的报应。因果报应,怎会有疏漏呢?!

十、忍受

古人常说:忍一时之气,解百日之忧。当你处于霉运的时候,不如低头忍一忍,事情很快会过去。只要禁忌:留得青山在,不怕没柴烧。其实,从道家的观点看,忍受也是修行。能忍别人不能忍受的苦,能受别人不能承受的痛,才能成就别人不能成就的事业。也正是遭遇了忍受的因,才有明天成就的果。忍受,不是憋气,是心甘情愿的领受;不对的始终是自己,不要怨恨别人。

十一、柔胜

倒楣时,总有“小人”欺侮自己,侵犯自己;即使对方不是小人,也可能有理说不清,道不明。除了自己不要逞强外,还要尽量“弱”化自己,“柔”化自己。懂得“以柔克刚,以弱胜强”的道理。他强任他强,自己要绝不动怒、绝不动气,绝不动手;尽力示弱,免得事态进一步恶化。要记住:“一个巴掌拍不响”,运气也是如此。

十二、莫求

俗语中有诗为证:“无运莫求神、有运钱觅人;如求则能富,世上无穷人”。当你走霉运的时候,应咬紧牙关,靠自己挨过去,不应把时间耗费在求神拜佛上。因为,你的荣华富贵,实际上是自己的造化,天尊、神仙、菩萨,也不能帮你累积福德;还是需要自己得积累善行,结交善缘、发动善愿。神仙若要帮忙,他们也只会帮助这些人;同样,假如你就是这样的人,即使你不求他们帮忙,不求也应,何须多此一举。

责任编辑:吾新

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意